Новая поликлиника в воеводской больнице № 2 в Жешуве

Ведется инвестиционная кампания в областной больнице № 2 в Жешуве Ведется инвестиционная кампания в областной больнице № 2 в Жешуве. Сегодня еще одна инвестиция - клиника педиатрии, эндокринологии и детской диабетологии. Его стоимость - более 5,7 миллионов. Злотых - почти полностью было покрыто из бюджета воеводства.

Недавно открытая клиника может принять 21 пациента 24 часа в сутки и предоставляет дополнительные 6 коек в дневной системе. Отделение состоит из 9 докторов и 16 медсестер. Руководитель отделения больницы был доктор Хаб. н. мед. проф. Артур Мазур. Открытие клиники является еще одной хорошей новостью для пациентов, пользующихся услугами областной больницы № 2 в Жешуве. На прошлой неделе во время пресс-конференции маршал Владислав Ортил объявил о планах приобретения современного медицинского устройства - робота Da Vinci.

О покупке робота Da Vinci читайте подробнее:
http://www.podkarpackie.pl/index.php/zdrowie/5030-video-robot-chirurgiczny-da-vinci-bedzie-na-podkarpaciu

В очаровательном открытии клиники приняли участие, среди прочего: Станислав Кручек, ответственный за управление краем, председатель совета Ежи Цыпрю, национальный консультант в области эндокринологии и детской диабетики, проф. Мечислав Валчак, глава Подкарпатского филиала НФЗ Роберт Бугай. Присутствовали парламентарии: Войцех Бучак, Казимеж Голойух, Мечислав Мязга и Анджей Шлахта. Письмо воеводы Евы Лениарт зачитал генеральный директор Подкарпатского воеводского управления Марчин Заборняк. Гостей приветствовал ведущий - директор заведения Януш Соларц. Однако слова ободрения для больных детей были направлены обычным жешовским епископом Яном Ветробой.

Станислав Кручек, говоря о новой клинике, пишет об этой тенденции в области инвестиций в здравоохранение, которая была заметна в нашем регионе уже несколько лет. Он также направил слова благодарности руководителю филиала, доктору Хабу. Артур Мазур.

Эта клиника является частью того, что было реализовано в Подкарпатье уже несколько лет. Я говорю здесь о создании медицинского факультета, поэтому позвольте мне пожелать всего благополучия докторам, которые будут проходить обучение в этой клинике. Я убежден, что их дальнейшая работа положительно скажется на качестве лечения в нашем регионе. Это также кульминация работы декана Артура Мазура, эта клиника была создана благодаря его усилиям и настойчивости. Сегодня он может обслуживать всех жителей Подкарпатья, - заявил член правления Станислав Кручек.

Голос от имени парламентариев взял на себя депутат Войцех Бучак.

Я хотел бы поблагодарить вас за эту цепочку солидарной помощи, которая включает государственные деньги, которые пришли сюда благодаря решению властей, как государственного, так и местного самоуправления. Я также включаю в себя строительные навыки, а затем навыки профессоров и медицинского персонала - тех, кто просто нуждается в помощи солидарности, - добавил Войцех Бучак.

В задачи клиники входит медицинская и сервисная деятельность, а также проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Они будут сосредоточены на медицинских потребностях детей и подростков в области педиатрии, эндокринологии и диабетологии, с особым акцентом на процедуры, уникальные в стране. Они могут рассчитывать на помощь дети, страдающие заболеваниями эндокринной системы. Клиника также будет лечить людей с диабетом типа 1 и типа 2, редкими формами диабета MODY, диабетом новорожденных, вторичным диабетом и людьми с инсулинорезистентностью. Сотрудники подразделения также оценивают факторы риска и нарушения углеводов при простом ожирении у детей и подростков. Одной из задач филиала будет также образовательная деятельность, направленная, в частности, на педиатрам, специализирующимся на диабетологии и эндокринологии.

Масштаб проблемы, представленной вышеперечисленными заболеваниями среди детей и подростков, был представлен консультантом в области эндокринологии и детской диабетики, проф. Мечислав Валчак.

Эндокринология и диабетология возраста развития является одним из наиболее обширных направлений педиатрии. К сожалению, в Польше на 5% в год число детей с диабетом увеличивается. Что еще хуже, это затрагивает самых маленьких - детей нескольких лет. Мои 20-летние наблюдения показывают, что число заболевших детей в этот период увеличилось в 2,5 раза. Печальный факт перед лицом этих заболеваний и нынешних возможностей их лечения заключается в том, что через десяток или около того лет отделение должно будет наращивать свои возможности, поскольку все имеющиеся места будут заняты детьми, борющимися с диабетом, - добавил проф. Валчак, в то время как вручает руководителю клиники - д-р хаб. Артур Мазур памятная гравюра.

текст / фото.
Михал Мельничук / Пресс-служба UMWP