Владимир празднует свой именинник

Источник: netinfo

Сегодняшний день празднуют люди по имени Владимир, Владимир, Владо, Владко, Владислав, Владислава, Мистер. 15 июля православная церковь празднует день св. великий князь владимир.

Владимир - это древнее имя, измененное Владимиром - «великий правитель», «правитель мира».

Святой Великий князь Владимир является князем киевским с 980 по 1015. Известен своим крещением Киевской Руси в 988 году. Его именем была названа одна из крупнейших церквей Киева и Киевского университета.

Восточная православная церковь чтит сегодня память мучеников Кирика и Юлиты

Святой Юлита пришла от римских королей. Она была овдовевшей в молодые годы, у нее был только трехлетний сын Кирик. Она жила в городе Икония (район Ликунии), и все было предано вере Христа.

Когда Диоклетиан начал преследовать христиан в Ликабонском регионе, Юлита бежала со своим сыном в Селевкию. Когда они начали преследовать христиан, она отправилась в город Килис в Тарсе. Но она не могла спрятаться здесь, и вскоре ее привели в суд со своим сыном.

Губернатор спросил ее о ее имени, ее родине и ее родине. Ее называли только христианкой. Затем менеджер взял ее сына и приказал избить ее волами. Ребенок скорбно смотрел на свою мать, плача и желая, чтобы его выдавили из удерживающих его рук. Губернатор попытался его погладить, но Кирик громким голосом закричал: «Я христианин, отпусти меня к маме!» И он взял его за руки, чтобы почесать менеджера, отвернув лицо.

Кровавый наместник толкнул его, упал Кирик, ударился головой о каменные ступени, запятнал это место своей кровью и предал Бога своей мирской и невинной душой. Видя, как Кирик страдал перед ней, святая Джульетта была полна радости и поблагодарила Бога за то, что ее сын был награжден мученическим венком. После долгих мучений Юлиту зарезали мечом. Это произошло в 304 году.

Тела матери и ребенка, пострадавшие за Христа, были брошены без погребения, чтобы их съели звери. Но два слуги ночью взяли и похоронили их. Один из них жил во времена Константина Великого. Он показал верующим место, где были похоронены мученики, и рассказал о своем мученичестве. Мощи святых были найдены нетленными. Даже сегодня они считаются чудесными. Некоторые из этих реликвий находятся в церкви "Девы Марии" в Охриде.

Приветствуй свое имя с открыткой Vcards.bg