Польские травы покоряют Евросоюз

Хотя травяная промышленность оценивается в 200 миллионов злотых, наши производители становятся все более важным игроком в Европейском союзе. «Rzeczpospolita» указывает, что не цена определяет это, но высокое качество. Хотя травяная промышленность оценивается в 200 миллионов злотых, наши производители становятся все более важным игроком в Европейском союзе

«В ближайшее время сельскохозяйственное агентство объявит ИТ-тендеры с бюджетом более 200 миллионов злотых. Он берет на себя администрирование систем от ИТ-компаний и имеет патент ...

увидеть больше

Польский рынок трав оценивается примерно в 200 миллионов злотых и 30 процентов. урожай идет на экспорт. Тимьян из Вислы уже доминировал на французском рынке, устраняя среди прочего более слабые травы из Марокко.
В Польше насчитывается около 20 000 трав с травами. фермы. Статистический урожай составляет от 0,5 до 2,5 га, но есть и те, которые имеют 6-10 га. Доминируют ромашка, мята и валериана.
Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Ян Кшиштоф Ардановский уже объявил, что со следующего года Институт натуральных волокон и гербологии в Познани будет оказывать поддержку польским травникам, а производство трав хотелось бы видеть в качестве одной из национальных специализаций в сельском хозяйстве.

источник: ППА, "Речь Посполитая"