Башни KWK Польша на Маршруте промышленных памятников

Башни KWK Польша в Свентохловицах присоединятся к Маршруту технических памятников Силезской провинции 1 января 2017 года. С 2014 года ,więtochłowice возвышается как друг, участвует в Industriadzie.

- Я рад, что эти уникальные Świętochłowice памятники нашего промышленного наследия были выделены таким образом, - говорит Давид Костемпски, президент iwiętochłowice.

Есть объекты, которые соответствуют определенным требованиям на Маршруте промышленных памятников.

- К тропе присоединятся 6 объектов, прекрасно использующих индустриальное наследие для туризма и культуры. Наличие правильной инфраструктуры и предложение, полностью готовое для широкой аудитории. Мы можем быть уверены, что это значительно усилит предложение. Кроме того, наше сотрудничество с ними было проверено во время Индустриады, - объясняет Хенрик Мерсик, член Совета Силезского воеводства.

Напомним, что два года назад в Свентохловицах была восстановлена ​​промышленная зона после бывшей KWK Polska в районе Згода. Объекты, оставшиеся от бывшей горнодобывающей промышленности, подверглись капитальному ремонту. Город с помощью фондов ЕС восстановил там две исторические башни - Бастову и Козлову. У их подножия был создан культурно-развлекательный комплекс с лабиринтом, соединяющим пять тематических зон. Общая стоимость проекта ЕС составила более 6 млн. Злотых, а общая сумма финансирования превысила 5 млн. И составила 85 процентов. приемлемые расходы. Однако общая стоимость инвестиций превысила 7 миллионов злотых.

Свентохловице Рыцари KWK "Polska" получили награду за консервационные работы
в национальном конкурсе «Памятник благосостояния 2016» в специальной категории под названием архитектура и индустриальное наследие. На их счету также награда Маршала Силезского воеводства в конкурсе «Лучшее публичное пространство 2016». Свентохловице за организацию Industriada в 2015 году также получила награду за самое активное самоуправление, предоставленное маршалом Силезского воеводства.

Вначале Маршрут промышленных памятников состоял из 29 объектов, а в 2017 году их будет уже 42. Помимо польской башни KWK в Свентохловицах, к маршруту также присоединятся Старая мельница - Музей старых ремесел в Ларки, Силезский музей в Катовицах, поместье KWK Dębieńsko в Черве Leszczynach, Browar Zamkowy в Цешине и Walcownia Cynku в Катовице-Шопенице.