Что делать, если Ваш автомобиль отправлен на штраф-стоянку незаконно?

Опубликовано: 18.04.2017

видео Что делать, если Ваш автомобиль отправлен на штраф-стоянку незаконно?

Когда эвакуатор забирает машину на штрафстоянку?

Многие водители интересуются, что делать, если машину эвакуировали. По сути данный вопрос вправду достоин внимания. Ведь схожее происшествие не так и нередко случается. А если оно происходит, то, вероятнее всего, обладатель тс пребывает в шоке и недоумении. И вправду, что делать в растущая ином определенном случае, никто не в курсе. Только некие граждане ознакомлены о действиях при эвакуации автомобиля. Потому на данный момент мы попытаемся поправить данную ошибку. Что делать, если эвакуировали машину? В Москве, Калининграде, Новгороде — непринципиально, в каком конкретно городке это вышло. Факт остается фактом. И его необходимо как-то устранять.



Итак, для начала сохраняйте спокойствие. Паниковать и пробовать приостановить эвакуатор (если вы застали сам момент изъятия транспорта) ни при каких обстоятельствах нельзя. Во-1-х, толку от этого не будет. А во-2-х, если на то была причина, то вы к тому же покажете себя с дурной стороны. Изредка эвакуация автомобиля происходит беспричинно.


Что делать?!? Авто-эвакуация

Таким макаром, трезво оцените ситуацию и все происходящее. Что делать, если машину эвакуировали? Для начала необходимо успокоиться и поглядеть на все со стороны. Может быть, вы вправду нарушили закон, и сейчас придется возвращать тс со штрафстоянки. Но бывает и так, что подобного рода происшествие случается без легитимных на то оснований.

Но об этом чуток позднее. Пока стоит уделить внимание случаям, при которых вправду имеется толика вашей вины. Эвакуировали машину? Что делать в данном случае? К примеру, если вы застали самое начало процесса, то можно попробовать поправить все на месте.

Другими словами на теоретическом уровне, пока сотрудником ДПС не составлен протокол нарушения и не выдан водителю, есть возможность убрать нарушение. К примеру, перепарковаться. Действует данный подход далековато не всегда. Условиться сходу с сотрудником ДПС бывает нелегко. Все же, если до этого вы были законопослушным гражданином, а здесь вдруг за вами выявилась схожая оплошность, шанс будет. Злобным нарушителям даже пробовать не стоит. С ними вообщем навряд ли начнут диалог. Просто составят протокол и выдадут оповещение об изъятии тс. Что делать, если эвакуировали машину в СПБ либо всех других регионах? Варианты борьбы с данной ситуацией все еще имеются.

Заметьте, никто не имеет прав самовольно эвакуировать автомобиль при личном присутствии его обладателя. Это прописано в постановлении правительства РФ. Так что, даже если тс уже стоит на эвакуаторе, увезти его без разбирательств просто так никто не может.

Если честно, водители удачно пользуются данным постановлением. Были случаи, когда обладатели просто запрыгивали в салон автомобиля и отрешались покидать его. До того времени пока машину не возвратят на землю и не позволят поправить ситуацию без составления протокола. В принципе, полностью хороший вариант. Только для этого вы должны быть полны решительности и смелости. Противостоять эвакуатору и сотрудникам ДПС не так и просто в Рф. Так что таковой способ не стоит упускать из виду. В особенности когда эвакуация нелегальна и никакого толкового диалога с блюстителями закона у вас не выходит.

Что делать, если машину эвакуировали? Практика указывает, что приостановить данный процесс, даже если он только начался, водителям удается очень изредка. И потому вправду стоит задуматься над своими последующими действиями. Ведь часто остается только недоумение и паника от того, что только вышло.

В принципе, финал один — вы должны будете выкупать собственный автомобиль со штрафстоянки. Другого пути нет. Если у вас по каким-то причинам изъяли тс, то возвратить его назад можно только подобного рода методом. И никак по другому. Не самое приятное явление, но оно имеет место.

Эвакуировали машину? Что делать? Нижний Новгород либо какая-то другая местность — это не так принципиально. Сам метод действий, как уже было сказано, остается всюду схожим. Итак, вы увидели, что вашу машину эвакуировали. Сейчас, до оперативного вмешательства, нужно удостовериться, что автомобиль не просто пропал, а его изъяли за какое-то нарушение.

Как это делается? Вы должны позвонить на «жаркую линию», которая предоставляет сведения о машинах, находящихся на штрафстоянке. В принципе, если не охото городить огород, довольно позвонить в отдел ДПС по месту вашего нарушения. Там вам сходу произнесут, есть ли тс на стоянке, также почему оно было эвакуировано. Как вы удостоверились, что это не обман, можно приступать к последующему шагу. Пугаться не стоит. Главное — запаситесь терпением. Оно пригодится вам.

Эвакуировали машину (Воронеж)? Что делать? То же самое, что и в любом другом городке: после эвакуации и уточнения данного деяния средством звонка на «жаркую линию» проследовать в отдел ГИБДД для выяснения событий действия.

Обычно, с этим заморочек обычно не появляется. Обращаетесь в ГИБДД по месту вашей прописки либо там, где было совершено «грех», предъявляете документы на машину и свой паспорт. После чего вам должны будут поведать подробности эвакуации: почему, для чего, за что и т.д.. Во всяком случае, так должно быть.

Практика гласит малость об оборотном. Заместо диалога вы получаете счет за выкуп автомобиля со штрафстоянки. До того как его оплачивать, настаивайте на объяснении ситуации. Может быть, автомобиль был эвакуирован нелегально (такие случаи не настолько уж и редки). Не считая того, вам должны именовать адресок штрафстоянки, куда обращаться, также выписать разрешение на получение транспорта. Действовать оно будет только после выкупа.

Когда задумываетесь, что делать, если машину эвакуировали, но точно понимаете, что вы нарушили правила парковки, довольно легко согласиться с критериями, выставленными в ГИБДД, и купить собственный автомобиль со штрафстоянки.

Сколько конкретно придется заплатить? Здесь все полностью разносторонне. Зависит данная сумма от тяжести нарушения, вашей истории нарушений, также определенного региона. Другими словами сумма в Москве, Питере, Новгороде будет отличаться. Четкие данные вам дадут в ГИБДД.

Все же какие-то общие свойства платежа имеются. Рассчитывайте, что вам придется дать около 2-3 тыщ рублей минимум. Это в наилучшем случае. В большинстве случаев водителям выставляются счета с суммой, превосходящей 5000 рублей. Много, не так ли? Пытайтесь не нарушать правил парковки, также решать делему на месте. И не дожидайтесь, пока автомобиль будет увезен эвакуатором.

Нелегально эвакуировали машину? Что делать? Здесь тоже конкретного ответа нет. Все находится в зависимости от того, по какому случаю это вышло. К примеру, случается так, что машины, припаркованные по всем правилам, просто убирают с дорог в наиблежайшие дворы. Делается это, чтобы высвободить побольше места на улице. Нелегально, но сетовать здесь практически бесполезно — обосновать перемещение будет тяжело. Потому просто выищите собственный автомобиль в ближайших дворах. Вероятнее всего, машина стоит кое-где там.

Нет? И ваше тс вправду увезено на штрафстоянку? Здесь ситуация уже более суровая. Вы должны обосновать неправомерность данного деяния. Если получится, вам просто выдадут ваш автомобиль безо всяких разбирательств. Нет? Тогда придется выкупать его со штрафстоянки. Практика показывает — обосновать корректность парковки водителям удается с большущим усилием. Исключение из правил — когда на улице установлены камеры наблюдения типа «Неопасный город». На их можно поглядеть, вправду ли вы нарушили правила, и убедиться в законности эвакуации.

Во всяком случае, пытайтесь всегда отстаивать свои права. Никто не может ограничить вас в их. Время от времени при эвакуации тс без легитимных оснований, но при наличии доказательств правоты водителя граждане обращаются в трибунал. И именно в этот момент еще получают компенсацию за моральный вред. Редчайшие, но имеющиеся случаи.

rss