Богослужение Алтаря

Богослужение Алтаря, в Приходе св. Войцех в Бытоме, он проводит свои собрания каждую неделю, по субботам в 10:00 утра в пастырской комнате в церкви под ризницей.

Духовный хранитель LSO - Br. Savio OFM.

Приглашаем на сайт наших алтарных серверов: www.7niebo.bytom.pl

Термин латинский министр означает «служить, помогать». Мы служим Богу, когда помогаем сделать литургию прекрасной. Слово «алтарь-доктор» указывает особенно на службу Святой Мессы. Служитель является помощником в праздновании мессы. и во время других богослужений.

С каких это пор алтарные серверы? Ответ на этот вопрос на самом деле очень прост: с каких пор сервис вообще существует. В народе Израиля для служения в храме было выбрано одно поколение - обучение Леви. В возникающей Церкви апостолам нужен был кто-то, чтобы служить верующим. Итак, они выбрали семь помощников и назвали их дьяконами, то есть слугами. По мере того как христианские общины росли, все, что должно было быть сделано, было разделено на различные задачи среди членов данной общины.

Таким образом, вы можете представить серверы алтаря и нашу деятельность в нескольких словах. Само служение иногда требует от нас очень многих жертв, но мы настолько осознаем, что сами служим Богу и людям, и это осознание укрепляет нас. Каждый из нас действительно очень горд тем, что он делает.

Наш сервис - донести до людей важность служения. Мы можем быть ближе ко Христу, служить Ему и нести определенные предметы, готовить жертвенные дары, звонить в колокола и, самое главное, читать Слово Христа. Для нас пребывание в ЛСО - большая радость, потому что через наше служение мы показываем, что каждое служение - дело не только священника, но и всего прихода и всех верующих.

Кто алтарник?

«Ministrante» (лат.) Означает «служить». Мы служим Богу, когда помогаем сделать литургию прекрасной. Слово «мальчик-алтарь» обозначает специально для служения Святой Мессы.

  • Мальчик-алтарь помогает при праздновании мессы и во время других богослужений. Служитель служит священнику, когда алтарь и жертвенные дары приготовлены для жертвоприношения Мессы.
  • Алтарь - это СПАСИБО ЗНАКА. Мальчик-алтарь несет определенные конкретные предметы, которые необходимы для литургии. Это предметы, которые имеют особое значение для литургии. Им есть что представить верующим и указать на другую реальность.
  • Алтарь должен быть ЗНАКОМ. Служитель через слуг указывает, что каждое литургическое празднование, которое празднуется в церкви, является делом не только священника, но и всего прихода и всех верующих! Министр через свою службу показывает, что «участвуйте в литургии», а не в кино или перед телевизором, просто слушайте или смотрите!

«Участвовать в литургии» означает сотрудничать и создавать ее, активно участвуя в ней!

X заповедей алтаря

  • Служитель любит Бога и прекрасно выполняет свои обязанности.
  • Служитель служит Христу в людях.
  • Мальчик-алтарь борется со своими недостатками и работает над своим характером.
  • Алтарь развивает жизнь Бога в себе.
  • Алтарь знает литургию и живет ею.
  • Алтарник повсюду наслаждается настоящей радостью.
  • Алтарь переживает Бога в природе.
  • Мальчик-алтарь набирает коллег на работе и играет для Христа.
  • Министр усердно и усердно учится и работает.
  • Алтарь молится за свою родину и служит ей честно.
С каких это пор алтарные серверы?
Кто алтарник?