Рыба по-гречески

Рыба по-гречески - вопреки обманчивому названию, является одним из национальных польских блюд Рыба по-гречески - вопреки обманчивому названию, является одним из национальных польских блюд. Тушеная рыба с овощами, известна практически в каждом доме. Хотя у каждого свой путь к этому - основную роль в рецепте играют жареные филе белой рыбы и морковь. Отлично подходит для тепла, а еще лучше для холода. Традиционно его готовят в большом блюде - на этот раз я определился с отдельными порциями, которые красиво смотрятся на столе. Я рекомендую такую ​​закуску не только в Свенте - это наша традиция в конце концов.

ингредиенты:

  • 1 кг филе белой рыбы (например, треска, минтай, судак)
  • 3-4 большие моркови
  • 3 средних лука
  • 2 столовые ложки томатного концентрата
  • 1 большая петрушка (или 2 маленьких)
  • 1/3 среднего сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4 семена душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1 чайная ложка горчицы или 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец, сахар
  • мука для покрытия рыбы
  • растительное масло
  • петрушка расти

Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее и высушите бумажным полотенцем. Разбиваем рыбу на более мелкие порции (удобно для жарки), а затем посолим и перчим с обеих сторон. Оставьте это на 10 минут. По истечении этого времени мы покрываем рыбу мукой и обжариваем с обеих сторон в горячем масле. Мы отложили, чтобы остыть. Мы выбираем все овощи. Нарежьте морковь, петрушку и сельдерей на терку с крупной сеткой. Нарезать лук на толстые кубики. Все овощи обжариваем на сковороде и масле, на котором мы жарим рыбу. Добавляем лавровый лист и зелень. Залейте более половины стакана кипятка и варите на медленном огне около 15 минут. По истечении этого времени добавьте к овощам концентрат, молотую паприку и горчичный или лимонный сок. Мы солим и перчим правильно. Мы добавляем щепотку сахара. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока не разжуетесь. Вынимаем листья и травы. Положите половину филе на блюдо и покройте половину овощей. Выкладываем оставшиеся филе сверху и покрываем остальными овощами. Украсить петрушкой. Греческая рыба имеет лучший вкус после 1-2 часов, проведенных в холодильнике.

Рецепт взят из тетради бабушки - она ​​всегда делала рыбу в одном большом блюде. Однако мы можем также приготовить это блюдо в небольших блюдах или посуде, намазанной маслом или оливковым маслом - тогда охлажденная греческая рыба легко выходит из блюда, принимая его форму. Мы получим отдельные порции.