Начальная школа в Залесье с именем и знаменем

5 декабря состоялось торжественное заседание Совета Пястов Гмины, в ходе которого имя Юзефа Пилсудского было присвоено начальной школе в Залесье. Бюст Юзефа Пилсудского на маленькой стене был также открыт во дворе перед школой.

Процедура назначения начальной школы в Залесье началась в прошлом учебном году. С тех пор был предпринят ряд мероприятий для представления кандидатов и выбора покровителя. Наконец, маршал Юзеф Пилсудский получил большинство голосов из трех кандидатов.
Процедура назначения начальной школы в Залесье началась в прошлом учебном году
Кульминацией дюжины или около того месяцев активного участия руководства и учителей школы, молодежи и родителей стало торжественное заседание Совета Пястовской общины, которое состоялось во вторник, 5 декабря, в Народном доме в Залесье, точно в день 150-летия со дня рождения маршала. Советники единогласно приняли резолюцию о назначении Юзефа Пилсудского в начальную школу в Залесье. - Вы решили, что хотите, чтобы вашим покровителем был маршал Юзеф Пилсудский, - сказал мэр Мейсе Пястове Марек Клара перед голосованием, обращаясь к школьному сообществу. - Это огромное обязательство. Это тем более важно, потому что покровитель силен, а школьное сообщество - одно из самых маленьких в нашей коммуне .
Сессии предшествовала месса. в приходской церкви в Пустынахе.

Другим пунктом церемонии, сразу после окончания сессии, была передача Главой Коммуны Места Пястове от имени школы знаменной школы - с одной стороны, с изображением покровителя, с другой - с белым орлом и девизом «Бог, Честь Отечества». который - дорогие дети и молодежь - должен вести вас через всю жизнь, - сказал глава общины.

Директор школы Даниэль Кокошка, получив знамя из рук мэра, обязался уважать ценности, представленные покровителем, и ученики пообещали окружить знамя всеобщим уважением. Перед презентацией и присягой баннер был посвящен о. Тадеуш Осинский, приходской священник Пустынского прихода. Торжества в Народном доме завершились студенческими выступлениями.

В конце концов приглашенные гости пошли во двор школы, где на маленькой стене был установлен бюст Юзефа Пилсудского.

Приглашаем посмотреть фотожурналистику от Zalesie:
Поделитесь этой статьей с друзьями: