Теневой интернет

Опубликовано: 22.11.2018

Теневой интернет

Для людей, желающих по различным причинам остаться в сети анонимными, существуют множество вариантов - анонимные сети, анонимайзеры, VPN-сервисы, сеть 12Р, Tor. Одни из них скрывают информацию о пользователе и IP-адресе, другие сохраняют анонимность сервера и трафика.

Deep Web - это теневой интернет. За счёт луковой маршрутизации и отказа от использования серверов провайдеров обеспечивается полная анонимность пользователя, становится невозможным вычислить отправителя, получателя и предмет отправки. Перед тем, как перейти на сайт, данные о пользователе в зашифрованном виде передаются через таких же сетевых пользователей, благодаря чему достигается его полная анонимность.Сайты, расположенные в теневом секторе интернета, имеют зашифрованные имена, домены - .onion.

Недостатком теневого интернета является его низкая скорость, равная скорости интернета двухтысячных годов с dial-up модемами.

Tor организовал самую широкую «луковичную сеть», куда не вмешиваются государства, где не соблюдаются законы и нет правил. Изначально разработка сети принадлежит военным силам США, которые использовали её, чтобы сохранить в тайне информацию о месторасположении военных структур. Научная лаборатория US Naval Research Lab разработала программное обеспечение прокси-серверов, с помощью которого достигается анонимность информации - The Onion Router, известное пользователям как TOR.

Теневой интернет

В этой доменной зоне можно беспрепятственно приобрести:

  • поддельные документы (паспорта, водительские удостоверения);
  • банковские карточки;
  • фальшивые деньги;
  • слитки золота;
  • современные телефоны;
  • наркотики и другие вещества, запрещённые законодательством;
  • огнестрельное оружие любого вида (в отдельных случаях может быть отказано в продаже оружия значительной поражающей способности).

Поиск в теневом интернете не так прост, но с его помощью можно посетить любые запрещённые сайты, предлагающие наркотики, оружие и многое другое. По слухам, с помощью deep web возможно приобрести человеческие органы, рабов и выйти на наемных убийц.

Проект https://darkonion.top, который продолжает активно развиваться, поможет защититься от фишинга и выбрать нормальную площадку, можно ознакомиться с перечнем наиболее важных русскоязычных веб-сайтов в сети TOR.

rss