Блоги по теме: прокурор

Опубликовано: 30.10.2018

Начал серию публикаций по многоэпизодному производству, которое мне представляется чрезвычайно интересным и поучительным. Первая часть по ссылке: pravorub.ru/cases/45413.html

Дело, о котором в ней идет речь в контексте рассмотрения спора по существу тут: kad.arbitr.ru/Card/9ccca229-17b0-4386-91bd-8d57ef65d1c2 Не так давно с лёгкой руки наших правителей в нашем лексиконе появился термин «резиновая квартира» — жильё, в котором регистрируют огромное количество псевдожильцов. Удивительное дело, как последовательны умы чиновников в едином порыве стать ближе к трону! Благодаря действиям следователей, прокуроров и судей, уже пора вводить в отрасль уголовного процесса термин «резиновая статья» — состав, по которому можно привлечь к уголовной ответственности огромное число псевдопреступников.

Читать дальше → Адвокат Сергей Селезнев полтора года добивается от зампрефекта центрального округа Москвы К. В. Воронцова согласования пикетирования двумя лицами напротив входа в Администрацию Президента РФ, для вручения Президенту письма о незаконных захватах собственности со стороны чиновников, наличию запредельной коррупции и рейдерства в Пушкинском районе Подмосковья. Читать дальше →

Высококвалифицированные адвокаты и юристы «Abogados-group» готовы оказать помощь в подготовке и сопровождении жалобы в Конституционный Суд Российской Федерации на нарушение конституционных прав и свобод гражданина в связи с поддержанием от имени государства обвинения в суде по уголовному делу старшими помощниками и помощниками прокуроров (района, города), старшими прокурорами и прокурорами управлений и отделов.

На сегодняшний день проблемы защиты адвокатом прав граждан при обращении в Конституционный Суд Российской Федерации весьма актуальны, поскольку являются важнейшим критерием сохранения доверия граждан к государству, правоприменителю и суду. Не редки случаи, когда из–за произвольно правоприменительной практики не обеспечиваются законность и обоснованность обвинения в уголовном судопроизводстве.

Так, в силу пункта 31 статьи 5 УПК Российской Федерации утвердилась практика, когда государственными обвинителями по уголовным делам в судах могут выступать не только прокуроры района, города, их заместители, приравненные к ним прокуроры и вышестоящие прокуроры, полномочия которых установлены статьей 37 УПК РФ, но иные должностные лица органов прокуратуры, в том числе нижестоящие прокуроры (старшие помощники и помощники прокуроров (района, города), старшие прокуроры и прокуроры управлений и отделов).

При этом правовой статус нижестоящих прокуроров принципиально отличается от полномочий прокуроров района, города, их заместителей, приравненным к ним прокуроров. На них не могут возлагаться обязанности по реализации предусмотренных УПК РФ полномочий по поддержанию от имени государства обвинения в суде по уголовному делу, поскольку в соответствии с частью первой статьи 1 УПК РФ порядок уголовного судопроизводства на территории Российской Федерации устанавливается УПК РФ, основанным на Конституции Российской Федерации.

В отечественных судах граждане в несколько раз чаще сталкиваются с чиновниками, нежели с самими гражданами. Читать дальше →

Добрый день.

Не так давно, к прокурору Ульяновской области Кузоватовского района обращалась гражданка Зотова Н.А. для получения информации по произошедшему.

Предыстория: она написала заявление в котором указано, что соседи нанесли телесные повреждения, также проникли на территорию дома и сломали личное имущество. Прошу обратить внимание что участковый в заявлении многие моменты отказался прописывать и например, на нанесение телесных повреждений вообще закрыл глаза. На взгляд многих юристов, всё это в себе содержит 3 статьи. Учитывая ещё, что нанёсший побои был судим 2 раза, думаю ещё сильнее нужно обратить внимание на такого кандидата. И что же вышло? Прокурор сказал, что у нас можно и бить людей, и проникать на территорию дома, и ломать имущество- ВСЁ ЭТО НОРМАЛЬНО для сегодняшнего времени. Сейчас эти самые соседи подали заявление на Зотову Н.А. о защите чести и достоинстве, и угрожают поджогом дома!!! СМЕШНО!!!

Стоит ли усомниться в компетентности данного прокурора?!!! По мне так тут пахнет всё взяткой!!! И будет смешно если заявление как раз от соседей примут, а и с избитой Зотовой Н.А. возьмут ещё и штраф. Как можно на это всё повлиять, какие рычаги можно применить для борьбы с таким безобразием?!

Никто из простых смертных в России не застрахован от фабрикации против себя дела об административном правонарушении. В последние годы фабрикации данных дел стали приобретать массовый характер. Злостное умаление прав граждан, инспекторами ДПС и судьями, увеличение различных злоупотреблений, сложившаяся незаконная правоприменительная практика свидетельствуют о необходимости отхода от традиционных и поиска новых действенных способов защиты прав автовладельцев. Читать дальше → 29 — 30 сентября 2011 года в Юридическом институте Сибирского Федерального Университета , прошла Международная научно-практическая конференция «Право и процесс в XXI веке: континентальный опыт и перспективы». В рамках данной конференции проводился тематическое заседание «круглого стола», посвященного актуальным проблемам теории и практики уголовного процесса в современный период.

В работе круглого стола принимали участие ученые г.Красноярска, представители Главного следственного управления ГУ МВД по краю, Следственного комитета, Прокуратуры, Адвокатуры, а также аспиранты, магистранты и студенты юридических ВУЗов города.

Основной докладчик и модератор дискуссии – д.ю.н., профессор А.С. Барабаш.

Представляем Вашему вниманию видеофрагменты с самыми интересными выступлениями и дискуссии по поводу них. Читать дальше → Летом, вместе с дачниками, чайниками, путешественниками, активизируются и придорожные инспектора ДПС. Чаще всего, патрульных можно встретить возле автостоянок, ночных или дневных баров, кафе, гаражей, на участках загородных автодорог, условия которых позволяют ехать со скоростью свыше 90 километров в час.

Часто инспектора ДПС заезжают на проселочные дороги и под предлогом, например профилактики автоугонов проводят у ничего не подозревающих автовладельцев-дачников проверку документов. К сожалению, редко кто из автовладельцев задавался вопросом о том, законно ли находятся инспектора ДПС? Периодически вместо положенного выезда на ДТП, нечистоплотные инспектора ДПС отклоняются от маршрута патрулирования и используют служебное время для заработков в «хлебных местах». Посещение таких мест может длится вплоть до нескольких часов. В связи с отсутствием ручного регулирования движения на автодорогах, насыщенных транспортными потоками, образуются не только многокилометровые заторы, но и возникают ДТП. Многим попавшим в ДТП такая самодеятельность стоила необоснованной потери времени, в тяжких случаях из-за неоказания медицинской помощи серьезным ухудшением здоровья, а иногда и летальным исходом. А это и есть ответ на извечно мучающий нас вопрос. Почему там, где они должны находиться, их нет? Читать дальше → Интересная новость , а никто не обсуждает.

Как думают коллеги, чем закончится подковерная борьба правоохранительных органов друг с другом и какие выгоды это принесет России. Прошу принимать во внимание, что пишу это с долей иронии.

Я имею ввиду борьбу с правовым нигилизмом и тем, к каким последствиям морально-психологического плана ведут подобные новости. Как они укрепляют уверенность граждан в верховенстве закона, моральной чистоте должностных лиц и т.д.

Прокурор поддержал государственное обвинение и по представленным им доказательством в соответствии с предложенной позицией в прениях к большому сроку лишения свободы с реальным отбыванием наказания за совершение особо тяжкого преступления суд вынес строгий приговор в отношении Буратино. Прокурор, довольный качественно выполненной работой, улыбаясь выходит из здания суда, потирает руки и с отрадой в голосе говорит: «Наконец то я посадил дерево!» :)

Итак, в январе многое в законе поменялось. Большинство лично у меня критики не вызывает по одной простой причине — это возвращение к тому, что было до 2007 года.

Очень много технических изменений, связанных с переименованием Следственного Комитета.

По моим представлениям, потребность в новом УПК возникнет через два-три года, а лет через 5 будет принят новый уголовно-процессуальный закон.

Принятию многих положений предшествовало бурное обсуждение . Предлагаю очень краткий обзор самого важного, на мой взгляд из того, что изменилось. Читать дальше →
rss