Плов в мультиварке рецепт с фото

Опубликовано: 29.10.2018

видео Плов в мультиварке рецепт с фото

Плов ВКУСНЕЙШИЙ в мультиварке

Плов в мультиварке

Если Вы готовите плов из меньшего количества ингредиентов и мощность Вашей мультиварки позволяет, можно обжаривать не в сковороде а в чаше мультиварки. Выбрать надо режим "Пирог"/"Выпечка" (в зависимости от модели мультиварки). В качестве примера рецепт плов в мультиварке панасоник. Правильно приготовленный плов в мультиварке всегда получается рассыпчатым, главное выбрать подходящий рис. Имейте в виду, рис для суши не годиться для плова в мультиварке.



Плов в мультиварке ингредиенты

Мякоть свинины (говядины, баранины)-500 гр. Сало (свиное, баранье), если нет, растительного масла-200 гр.\ 150 мл Лук репчатый-1 шт. Хороший рис (лучше круглый)-500 гр. Морковь-500 гр Чеснок-1 головка Соль, перец, зира-по вкусу

Плов в мультиварке рецепт


Узбекский плов в мультиварке — видео рецепт

Рис хорошенько промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить замачиваться. Сало нарезать кубиками со стороной 1 см. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сало отправить в разогретый казанок, топить на огне выше среднего. Когда сало вытопилось удалить шкварки. Если решили готовить на растительном масле, разогреть его в казанке. На сильном огне обжарить лук. Когда лук начнет золотиться, добавить баранину в казанок. Жарить, часто помешивая. Когда мясо покроется румяной корочкой добавить морковь. Жарить пока морковь не станет мягкой. В процесе жарки добавить, половину соли, половину зиры, половину черного молотого перца. Чеснок очистить, половину крупно нарезать. В чашу мультиварки отправить все содержимое сковороды, добавить чеснок, остатки всех специй. Залить горячей водой из чайника так, чтобы она покрывала продукты на 1-2 см. Закрыть крышкой, выбрать режим "Суп"/"Тушение" на 40 минут. Варить зервак для плова в мультиварке. Попробовать на вкус получившейся зервак, он должен быть немного пересоленным. Если требуется добавить соль. Слить воду с замоченного риса, равномерным слоем выложить рис в казанок. Аккуратно, не перемешивая добавить воду, чтобы жидкость покрывала продукты на 1-2 см. Выбрать режим "Быстрый"/ "Плов"/"Рис" (в зависимости от модели мультиварки). Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении приготовления, оставшуюся половину чеснока мелко порубить и добавить в плов. Добавить немного молотой или перетертой зиры. Тщательно все перемешать, отключить мультиварку и оставить плов в мультиварке пропариваться под крышкой на 15 минут. Плов в мультиварке готов! Можно подавать.

Фруктовый плов в мультиварке - рецепт

rss