Главная Новости

Люля кебаб на мангале

Опубликовано: 29.10.2018

видео Люля кебаб на мангале

ШАШЛЫК.ЛЮЛЯ КЕБАБ.ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ.СУПЕР РЕЦЕПТ
Люля кебаб на мангале

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Как бы ни ждали мы теплых весенних дней, чтобы наконец-то после долгой зимы приготовить шашлыки на природе, ближе к августу большинство из нас уже ими сыты вдоволь.


Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался

И тогда начинаются вариации: одни замачивают мясо в пиве, другие в вине, третьи готовят шашлык из овощей. Все это, конечно, здорово, но я хочу предложить вам сегодня рецепт совершенно другого плана — люля кебаб на мангале!

В нашей семье это блюдо стало открытием сезона. Муж давно хотел научиться готовить люля кебаб, но боялся, что фарш не будет держаться на шампурах. Этой весной мы узнали маленький секрет, и сегодня поделимся им с вами.

Конечно, кто-то из знатоков восточной кухни скажет, что настояший люля кебаб готовят из баранины. И не проворачивают мясо через мясорубку, а рубят специальными топориками. Но наш вариант был придуман в результате долгих экспериментов (топорами, правда, не махали, но баранину добавляли), и я не сомневаюсь, что вам он тоже понравится.

Как приготовить люля кебаб на мангале

Обычно мы берем два вида мяса — говядину (3/4) и свинину (1/4), то есть, готовим люля кебаб из смешанного фарша. В начале нужно добавить в него все сухие специи: паприку, зиру, соль, молотый перец. Возможно, вам захочется добавить и другие приправы, например, молотый кориандр.

Репчатый лук и зеленый базилик измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем. Вид при этом будет не совсем аппетитный, но пусть вас это не смущает, когда приготовите люля кебаб на мангале, мясо зарумянится.

Фарш нужно тщательно перемещать руками, как будто месите тесто. Это и есть секрет, благодаря которому люля кебаб останется на шампурах и мясо не будет падать на угли.

Смешанный с луком и зеленью фарш подержите в холодильнике 1-2 часа. После этого можно разделить его на части и скатать в шарики ровной формы. Так будет удобнее нанизывать люля кебаб на шампуры.

Обжариваем люля кебаб на мангале со всех сторон, угли должны быть горячими. Чем сильнее жар, тем быстрее схватится фарш, только следите, чтобы угли не горели.

Вы не представляете, каким сочным и ароматным получается фарш. Попробуйте обязательно!

Кстати, если вам лень возиться с шампурами, можно налепить небольшие тонкие котлетки и поджарить бургеры на гриле. Приятного аппетита!

rss