Плов с курицей в мультиварке Polaris

Опубликовано: 29.10.2018

видео Плов с курицей в мультиварке  Polaris

Плов с курицей в мультиварке.
Плов с курицей в мультиварке Polaris (поларис)   Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

Знатоки одного самого популярного блюда считают, что плов с курицей в мультиварке вовсе и не плов, а каша, лишь отдаленно напоминающая любимое ими кушанье. Возможно, они правы, ведь настоящий плов должен готовиться в специальной толстостенной посуде и не на плите и уж тем более не в мультиварке, а на открытом огне.



Но сегодня, если и существует какой-то общепринятый способ готовки, говорить об этом сложно, потому как количество рецептов давно уже перевалило за сотню. Кто-то продолжает готовить плов с мясом в казане, кто-то заменяет мясо курицей и готовит на плите, кому-то больше по душе блюда из микроволновки, но большая часть женского населения продолжает адаптировать любимые блюда для мультиварки и одним из них является плов.


Плов из курицы в мультиварке (Вкус Няшкино)

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»: - половина курицы или пара крупных окорочков; - рис пропаренный – 2,5 мультистакана; - головки репчатого лука – 2 шт.; - растительное масло – 4 – 5 ст. ложек; - крупная морковина; - дольки чеснока – 4 шт.; - вода – 5 мультистаканов; - специи; - куркума – по желанию. Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Для приготовления данного блюда, неважно с мясом оно готовится или с курицей, не стоит покупать нежные сорта риса, такие как басмати или жасмин, так как вместо вкусного рассыпчатого зерна получится каша. Басмати больше используют для приготовления кичари или бириани, а вот для плова больше подходит таджикский, узбекский или итальянский рис.


Вкусный плов в мультиварке Polaris.

Половину куриной тушки или окорочка поделить на более мелкие части, сложить в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. По желанию можно положить и небольшой кусочек масла сливочного.

Очищенный лук нашинковать полукольцами или нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.

Морковь нарезать колечками или, если это более удобно, натереть теркой с крупными отверстиями, затем добавить к луку с курицей.

Закрыть мультиварочную кастрюлю, включить программу «Жарка». В мультиварке Поларис на дисплее все программы написаны по-английски, поэтому, чтобы запустить режим обжаривания, нужно сделать следующее: нажать кнопку «Функции», в окошке призывно начнет мигать самый первый режим, кнопку нужно нажимать, пока не начнет мигать надпись «Fry» (жарка), затем сразу же запустить «Старт».

Для обжаривания достаточно будет четверти часа, крышку во время приготовления можно открыть и контролировать процесс. Когда овощи и курица обжарятся, программу отключить кнопкой «Стоп».

Выложить сверху подготовленную рисовую крупу, воткнуть очищенные, но не резаные дольки чеснока, всыпать перец, соль.

Куркума придает плову, а именно рисинкам, приятный оранжевый оттенок, поэтому можно всыпать и эту специю.

Влить в мультиварку воду, закрыть чудо-технику крышкой и выбрать нужный режим. Для модели Поларис 0512 – это «Рис», если у вас модель 0517, то запустить следует режим «Крупы».

Программа «Рис» выбирается кнопкой «Функции»: нажав на нее, нужно выбрать «Soaked rice» и далее нажать на пуск. Через 25 минут мультиварка оповестить вас об окончании готовки звуковым сигналом.

Далее плову дать постоять минут 15 в режиме «Подогрев», после чего можно подавать блюдо к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Кстати, вкус плова можно оттенить любым свежим овощным салатом, но более всего подойдет нарезка из свежего помидора, репчатого лука (желательно красного) и сладкого или острого перца, без добавления масла и заправленная, только, лишь солью.

rss