Регистрация торговой марки. Регистрация

Опубликовано: 29.10.2018

видео Регистрация торговой марки.  Регистрация

5 Регистрация торговой марки
Вернуться на Главную для регистрации торговой марки

Рестораторы Красноярска напуганы авторским правом



 

Представители общественных организаций по защите авторских прав в российском городе   Красноярске объявили   войну недобросовестным бизнесменам. Теперь незаконное использование фоновой музыки в местах общественного питания не останется безнаказанным. Для проверки соблюдения «Закона об авторском праве и смежных правах» была создана специальная ревизионная комиссия.   В составе - семь представителей российского авторского общества. Они занимаются защитой авторского права . То есть, проводят ревизию воспроизводимой музыки в ресторанах Красноярска.


Регистрация товарного знака

Ревизоры работают следующим образом. Без уведомления хозяев заведений, приходят в ресторан со скрытой камерой. Под видом обычных посетителей сидят и долго изучают меню. В то время, когда благополучно осуществляется запись музыкальных треков. Которая в дальнейшем послужит доказательством в арбитражном суде.

После того, как получилось записать минимум 10 воспроизведений. Комиссия спрашивает у владельца заведения наличия договора на использования авторского произведения.  

Обычно, проверка заканчивается по одному и тому же сценарию. Работники ресторанов начинают врать о каких-то неполадках. И быстро выключают фоновую музыку. Потом приходит владелец заведения и объясняет, что они музыку не воспроизводят, и он об этом ничего не знает…

Память появляется, когда дело доходит до суда. А штраф за нарушение закона об авторском праве довольно не маленький. Может составлять 200 000 рублей.

Хотя «авторскому закону» уже 20 лет, но в предпринимателей до сих возникают большие сомнения о судьбе тех денег. Что платятся за использование авторского произведения. И штрафы – в том числе.

Российское авторское общество очень обеспокоено нынешней ситуацией незаконного использования музыкальных произведений. Так и красноярские ревизоры не собираются останавливаться на достигнутых результатах. В центре их внимания – рестораны и кафе города. Хочешь музыку – плати! Google позаботится о любителях музыки

 

© Анастасия Кондратюк, 2013

 

Похожие новости: В столичном метрополитене обнаружено нарушение авторских прав!

                       Google позаботится о любителях музыки

Просмотреть Архив новостей
rss