ФНС напомнила, в каких случаях не примет отчетность

Опубликовано: 29.10.2018

Налоговая служба напомнила налогоплательщикам-организациям, в каких случаях сданная ими отчетность приниматься специалистами не будет. Это, в частности, касается тех фирм, которые признаны недобросовестными плательщиками налогов. ФНС также разъяснила, в каких случаях организацию признают недобросовестной.

Так, например, под данный критерий подходят компании, руководители которых не являются в налоговую службу для дачи пояснений (когда в этом имеется необходимость) и вообще фактически осуществляют руководство только по документам. Если имеет место факт передачи электронной цифровой подписи посторонним или выясняется, что компания в действительности не осуществляет финансово-хозяйственной деятельности.

Кроме того, принимать отчетную документацию операционисты откажутся от тех компаний, которые не направили в реестр юрлиц реальные сведения о своём юридическом адресе.

Для отказа в принятии отчетной документации в подобных случаях у налоговых специалистов имеется законное право: они не вправе учитывать отчетность, в которой представлены недостоверные сведения. А именно на наличии недостоверности основаны факторы для признания компаний недобросовестными плательщиками налогов.

Необходимо отметить, что налоговая служба обязана объяснять причину, ал которой в приеме отчетности плательщику налогов отказывают. Пока компания не получит из налоговой службы подтверждения того факта, что отчетные документы приняты, расслабляться не стоит, поскольку срыв сроков сдачи отчетности влечет за собой штрафные санкции.

Если Вам нужны компетентные налоговые юристы - обращайтесь!

rss