Печенье с миндалем

Опубликовано: 28.10.2018

Вы все еще думаете, что вкуснейшие кондитерские изделия не могут быть полезными? Тогда вы просто не знаете о печенье с миндалем. Эта ароматная сладость является ценным источником витаминов группы В и Е, а также антиоксидантов, которые способствуют укреплению организма.

Полезными свойствами печение наделяет его главный составной компонент – миндаль. Ну а необычайные вкусовые качества становятся ощутимыми благодаря множеству других ингредиентов. Самое интересное, что они простые, а значит приготовить миндальную сладость под силу каждому.

Содержание статьи

Из чего приготовить печенье

Для приготовления вкуснейшего печенья с миндалем в домашних условиях вам понадобятся:

куриные яйца – 2 штуки масло сливочное — 125 г сахар (можно коричневый) – 1,5 стакана мука пшеничная — 2,5 стакана имбирный порошок – 2 чайных ложки миндаль – 90 г сахар ванильный – 1 чайная ложка. щепотка соли

По вышеупомянутым ингредиентам можно понять, что в результате мы получим песочное печенье с миндалем. Этот рецепт считается классическим, но вы можете добавить по вкусу свои пряности, например, гвоздику, изюм или корицу.

Как приготовить печение

Процесс приготовления следует начинать с измельчения в крошку миндаля. Сделать это можно в ступке, но лучше использовать кофемолку или блендер. Далее можно приступать к изготовлению теста:

Взбиваем яйца с ванильным сахаром до образования пушистой пены. Добавляем в мягкое сливочное масло и взбиваем полученную массу миксером до однородности. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: имбирный порошок, миндаль, соль и муку. Всыпаем полученную смесь в яично-сахарно-сливочную массу. Замешиваем крутое тесто, присыпая рабочую поверхность мукой. Заворачиваем полученную массу в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник (или на 20 мин. в морозилку).

По истечению времени, достаем тесто из морозилки и раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем тесто на порционные прямоугольники шириной 4×6. Для образования красивых краев можно использовать фигурный нож.

Чтобы печенье с миндалем не пригорело, форму для выпечки следует застелить пергаментом. Разложить прямоугольники теста лучше на расстоянии друг от друга. Для образования красивой корочки верхушку теста лучше смазать яично-сливочной смесью.

Выпекать печенье следует в разогретой до 200 С в духовке около 20 мин. Желательно разогреть духовку заранее, чтобы на печенье воздействовала одинаковая температура на протяжение всего периода приготовления.

Как украсить печенье

Сегодня любая хозяйка может почувствовать себя настоящим кондитером, не имея специального образования. Профессиональные формы для выпечки, высококлассное оборудование, сотни и тысячи рецептов именитых кулинаров, приспособления для облегчения процесса готовки – все это в открытом доступе.

Изучив процесс приготовления печенья из миндаля можно понять, что готовится оно достаточно просто и не требует особых навыков. Но ведь каждая уважающая себя хозяйка хочет удивить домочадцев не только вкусовыми качествами блюда, но и его уникальными внешними характеристиками.

Мало кто знает, что украсить печенье с миндалем по рецепту и фото еще проще, чем его приготовить. Для этого необходимо лишь сделать глазурь, состоящую из яичного белка, чайной ложки лимонного сока и 150 г сахарной пудры.

Ингредиенты необходимо просто взбить до однородности и нанести на печенье с помощью кондитерского мешка. Для цвета в глазурь можно добавить пищевой краситель. Аллергикам понравятся натуральные варианты: свекольный, морковный сок или шпинат.

Когда глазурь застынет печенье, которое до этого было весьма банальным, превратится в настоящее произведение искусства. Помните, что наносить глазурь следует только на остывшее печенье, иначе она просто поплывет и испортит шедевр.

Миндальное печенье: Видео

Вам Будет Также Интересно

rss