А мы покупаем или продаем?

Опубликовано: 28.10.2018

видео А мы покупаем или продаем?

Если бы продавцы б/у машин говорили правду (полная версия)

Питання про здійснення місцевого запозичення до бюджету Одеси у 2018 році будуть голосувати місцеві депутати на черговій сесії. Як вже розказали представникам ЗМІ, мова йде про отримання кредиту в «Укргазбанку» під 22,5% річних. Кошти заплановані на ремонт фасадів у центрі, Будинок Руссова, нові трамвайні колії, ліфти і на заміну ділянок теплотрас.



Надія ФОМІНА, кореспондент

На сесію Одеської міської ради 31 жовтня винесуть питання про черговий мільярдний кредит, який планує взяти місто Одеса. Що думають одесити з цього приводу — дізнаємось прямо зараз.

Если это пойдет на благо, на реконструкцию — то я за. Как-то возвратим, я надеюсь. Раньше были взяты кредиты и я вижу, что дома, дороги делаются, ту же Советскую Армию сделали. Не знаю, на какие деньги, но город начинает приводиться в порядок потихоньку.


Покупаем, продаем и чуть еще поем, аааааа.

Этот миллион или миллиард им совершенно не поможет. Они просто вгонят нас в очередные долги. Ни к чему хорошему это не приведет однозначно. А как возвращать эти долги? Они будут возвращаться за счет нищих слоев населения, за счет среднего класса, которого практически не осталось. Раздевают своих же людей.


Заработок на заброшенных сайтах. Развод!!!

Если будет целевой расход этого кредита и его не разворуют, то положительно. Возвращать кредит? Если люди платят налоги и они не разворовываютя, то все будет хорошо.

Это долговая яма. Тем более, если бы деньги не разворовывали, а во что-то инвестировали, в развитие промышленности, например, то да. А если просто на закрытие дыр бюджета, то мы только дальше будем заводить себя в долговую яму.

Город преображается. Кредиты помогают, если их вовремя отдавать. Этот кредит, наверно, будет отдаваться за наш счет. Но меня это не очень пугает, я не ощущаю, чтобы с меня брали.

Если кредит на благоустройство города, то положительно. Если так просто, разворовать, то нет. Под какие-то же проекты берется? Я далек от финансовой сферы, но так понимаю, что мы, граждане города, будем отдавать этот кредит через налоги. Я к этому готов — ради города. Мы же здесь живем.

Отрицательно, потому что мы будем потом оплачивать этот кредит. Город в состоянии сам справится, без кредита. Раньше все деньги шли в Киев, теперь остаются здесь. Почему не может справиться? Может.

— Мы интересуемся мнением одесситов: сессия горсовета планирует рассмотреть вопрос о еще одном кредите для города. Как Вы к этому относитесь? — Мы покупаем или продаем? Так мы к этому относится. Мы приобретаем или увеличиваем то, что должны? Если это дополнительные возможности, то, как бизнесмен скажу, что использование кредитных средств может быть для первоочередных задач, которые дадут дивиденды в будущем или решат ситуацию у граждан. А если это неподъемными обязательствами ложится без перспективы, то… Все должно быть в гармонии, в балансе, как-то так вот.

rss