Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Питьевая вода в автоматах опасна для жизни

Опубликовано: 28.10.2018

Удобство, которое каждый год все больше появляется в нашей области, нельзя не оценить. Очень удобно набирать питьевую воду в специальных автоматах, потому что, как правило, эти автоматы ставят близко к многоэтажным домам и они просты в использовании. Но оказывается не каждый автомат предоставляет качественную воду.

Так, специалисты Госпродпотребслужби Тернополя проверили воду, которую жители города набирают в специальных автоматах. Оказалось, что двумя водоавтоматами пользоваться не рекомендуется.

Было проверено достаточно много водных автоматов, отклонений в некоторых моделях не выявлено, они соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, за исключением образцов, который были взята в водоавтоматах «Водограй – 2700 БС», расположенный по адресу: ул. Львовская,5 в г. Тернополе и ФЛП Иваницкого Я.И. по адресу: ул.Черновицкая,58. Данные водные автоматы содержан питьевую воду, которая не соответствует качеству питьевой воды СанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» по микробиологическим показателям.

Таким образом, прежде чем употреблять воду из автоматов рекомендуется найти соответствующие пометки о качестве воды, которые должны быть прикреплены на самом автомате.

Соседние новости

rss