Строим С Умом! - Ультрафиолет против сточных вод

Опубликовано: 27.10.2018

видео Строим С Умом! -   Ультрафиолет против сточных вод

Строим дешево, с умом, гармонично, без ошибок и переплат! Экономим на стройке.



В Ростовской области в эксплуатацию введен уникальный блок обеззараживания сточных вод, который использует в процессе очистки ультрафиолет. Со временем использование метода ультрафиолетового обеззараживания позволит коммунальным предприятиям полностью отказаться от применения хлора в процессе очистки сточных вод.


Строим дом из газобетона. День 1. Все по уму.

Проблеме утилизации различных отходов не только в России, но и во всем мире, уделяется огромное внимание. В настоящее время эта тема носит глобальный характер, поскольку практически любое предприятие располагает отходами. Те производства, которые имеют непосредственное отношение к жизнедеятельности человека, в настоящее время озадачены тем, чтобы завершающая стадия деятельности, выраженная отходной частью, оказывала на окружающую среду как можно меньше вреда. В противном случае Россия может превратиться в огромную свалку .


Строим дом из кирпича. Начало. Кривые блоки. Серия 1. Все по уму

Ввод в эксплуатацию нового блока с возможность ультрафиолетового обеззараживания сточных вод, который произошел в Ростовской области, носит знаковый характер. В ближайшее время этот метод позволит отказаться от примитивного хлорирования. В рамках торжественного открытия работы нового блока министр природных ресурсов РФ Сергей Донской ознакомился с проектной документацией строительства завода, который будет сжигать иловый остаток Ростовской станции аэрации.

Все эти работы, направленные на строительство и модернизации объектов по переработке отходов жизнедеятельности проводятся в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах». Она реализуется Министерством природы и экологии России.

Возможность отказаться от хлора при обеззараживании сточным вод путем альтернативного ультрафиолетового способа способно не только положительно сказаться на экологической составляющей России, но и оказать благоприятное воздействие на реку Дон и Азово-Черноморский бассейн. Инвестирование строительства нового блока осуществлялось ООО «АБВК-Эко», которое осуществляло работы в рамках локальных программ «Чистый Дон» и «Вода Ростова». Принцип реализации этих программ заключается в государственно-частном партнерстве.

Главной задачей федеральной целевой программы является двукратное снижение объема веществ, которые загрязняют акватории. Согласно статистике около двухсот предприятий России свыше 80 процентов своих выбросов отправляют в водные объекты. Минприроды РФ планирует разработать специальные программы в рамках которых при поддержке федерального субсидирования в российских городах будут возведены 20 блоков с ультрафиолетовыми системами обеззараживания стоков. На эти цели из бюджета страны в период до 2020 года запланировано выделение средств в сумме 16,3 миллиарда рублей. Финансирование будет осуществлено для Оренбурга, Барнаула, Санкт-Петербурга, Твери, Владивостока и других российских городов.

rss