ОТ ВОРОТ – ПОВОРОТ

Опубликовано: 25.10.2018

видео ОТ ВОРОТ – ПОВОРОТ

Валерий Золотухин - От ворот поворот (вариант под гармошку)

Видимо, в выражении моего лица что-то изменилось, девушки замолчали. От белого медведя и нежной надписи на меня пахнуло цинизмом оккупационных лозунгов…



Пять раз коммунисты вносили в Госдуму проекты закона о льготах «детям войны» и пять раз единороссовское большинство блокировало его принятие. Даже более чем гуманный и благородный проект закона о бесплатном стакане молока для школьников единороссы отвергли. Вот она реальная забота власти и ее черной сотни о простых людях. Годовая стоимость закона о стакане молока составляла всего лишь 14 млрд рублей, а вот за рубеж, благодаря либерал-реформистам, ушли триллионы.


Пугачева дала от ворот поворот Домогарову

Трогательную «заботу о каждом» проявили единороссы, лишив треть пенсионеров в течение пяти лет права на получение пенсий. По данным статистики, 16% нынешних мужчин в возрасте 60 лет до пенсий не доживут. Ежегодный доход государства со стариков составит около 2,5 трлн рублей. Злодейство единороссов даже в Госдуме названо геноцидом собственного народа, т.к. оно систематически ухудшает условия жизни  граждан, повышая смертность и сокращая рождаемость в стране.


"От ворот поворот". Владислав Ослоновский и Бутта Магомедов

Какие слова и мысли возникнут у седой, преждевременно состарившейся сельской труженицы, узнающей о новой «милости» власти? Только проклятия в ее адрес и желание скорее умереть, как это уже сделали многие из ее подруг. Поставьте рядом с ней ее сверстниц из единороссовской элиты, и их станут принимать за дочек этой морщинистой, с мозолистыми руками крестьянки. Почему вечнозеленые создания получают пенсионные привилегии, а народ – лишь дополнительное ярмо?

Многие люди труда забыли, что такое отдых, устали от нищеты, царящей кругом, отсутствия будущего, неадекватного управления страной. Почему путинский прорыв должен оплачиваться самыми беспомощными бедными и бесправными людьми – пенсионерами, а не за счет 10% населения, владеющих 90% богатств страны?

Наши люди уже пугаются посулов власти, усвоив истину, что за ними последуют сатрапские законы и статьи УК, позволяющие творить властям любой произвол. История блокирования инициативы КПРФ о проведении Всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста более чем красноречива.

Путин считает решение пенсионного вопроса трудным, непростым, но НЕОБХОДИМЫМ.

Но почему в таком случае он принимает его сам под восторженные комплименты своего окружения, не посоветовавшись с народом, на которого этот хомут готовится? Разве ему неизвестно, что 90% населения, включая видных ученых, экономистов, хозяйственников, считают единороссовское предложение не просто ошибочным, а преступным? Подменять народ единороссовским большинством в заксобраниях регионов, по крайней мере, безнравственно.

Главный в стране либерал-реформатор объявил народу, что его будут грабить. Отмена акции или ее откладывание невозможны потому, что «Это было бы безответственно и может привести к тяжелым последствиям в экономике и социальной сфере, самым негативным образом сказаться на судьбах миллионов людей, потому что, сейчас это уже ясно, государству рано или поздно все равно придется это сделать».

Не напоминает ли это аргументацию избалованного дитяти, требующего денег на развлечения у нищих родителей? Если президент считает себя пророком, то кто же Бог? Уж не МВФ ли?

На определенные мысли наводит публикация в США беседы президентов Ельцина и Клинтона о назначении В.В. Путина преемником Ельцина в должности президента РФ. 

Лукавит президент, нагоняя страху на граждан в случае сохранения нынешних пенсионных возрастов. Он умалчивает, что еще в начале 2000-х г. снял с государства, т.е. с себя, заботу о стариках, введя обязательное пенсионное страхование. Но и этого ему показалось мало. В те же годы он делит все общество на трудовой народ (бюджетники, наемные работники и др.) и госслужащих (чиновников, правоохранителей и т.п.). Пенсии для госслужащих выплачиваются из госбюджета, а народу – из Пенсионного фонда, который получает деньги от трудящихся, но распоряжается ими государственная власть. Теперь власти надоело возиться с пенсионными проблемами быдла, и она решила сократить число пенсионеров более чем на треть с большой выгодой для себя. Все ужасы для страны, о которых говорил Путин, можно было бы устранить корректировкой или полной отменой пенсионных законов в нулевые годы, приняв единую бюджетную систему для всего народа, как это имеет место на милом сердцам наших либералов Западе. Бюджет-то определяется в основном продажей природных богатств, считающихся по Конституции общенародными, а не принадлежащими олигархам. Неужели власть испортила Путина так, что он стал способным нарушить собственное обещание, которое дал не кому-либо из друзей и знакомых, а великому народу великой страны? Ведь этим он перечеркивает собственные честь и достоинство.

Нельзя не согласиться с Путиным, когда он говорит: «Мы должны развиваться. Должны преодолеть бедность, обеспечить достойную жизнь для людей старшего поколения и сегодняшних, и будущих пенсионеров». Но достичь все это шоковым ударом по старикам невозможно. По возрасту выхода на пенсию мы догоняем даже страны «семерки», но безнадежно отстаем от них по другим основным показателям качества жизни.

Далее я привожу данные из статьи В. Барсукова «Первые жертвы прорыва» («СР» 23.8.2018).

Продолжительность жизни у них 80,9 лет, у нас – 71,8, средний месячный заработок у них $4107, у нас – $1126, пенсии составляют от среднего заработка у них 78,6%, у – нас 38,8%, размеры средних пенсий граждан «семерки» в 2016 г. составили $3228, а российских – $436,8, т.е. в 7,4 раза меньше. Вот почему у простых людей России пенсия рассматривается всего лишь единственной возможностью перейти из нищих в бедняки.

Можно согласиться с президентом и в том, что «мы не тратили времени зря», имея в виду 2000-е гг. Только вот результаты этой работы впечатляют не очень. Производство в России в 2016 г. составило, по данным ООН, 85,1% от уровня 1990 г. (это уровень 1984 г.), в странах «семерки» – 126,0%, а в Китае выросло в 9,6 раза. Конечно, «лихие девяностые» помнят многие, но только ли в эпоху Ельцина разрушалась страна?

В статье А. Громова «Гектары катастроф» («СР» 24.7.2018) рассказывается о беспредельном разграблении страны не в 1990-е гг., а в современную путинскую пору. Список «убитых» предприятий включает даже крупнейшие инновационные заводы Хабаровского края, оборонные предприятия города Комсомольск-на-Амуре. В Башкирии только с 2005 по 2017 г. было подвергнуто банкротству 82 063 юридических лиц («СР» 18.08.2018). Таким-то образом реализуются в стране майские грезы президента о 25 млн высокотехнологичных рабочих мест. Выброшенные за ворота сотни тысяч людей едут не осваивать бесплатный гектар земли на востоке страны, а в крупные города, где, по их представлениям, работы сколько угодно.

Еще трагичнее в России судьба сельского населения. Такой Русь не была даже после походов Батыя. Она обезлюдела. Лишь радищевские деревни выглядят редкими островками жизни на бескрайних просторах, подаривших миру величайшую культуру и гениальных мыслителей. Полное представление о делах на селе дает открытое письмо президенту жителей села Писцово Ивановской области под заголовком «Терпели и надеялись» («СР» 23.8.2018). От десятков тысяч русских деревень либерал-реформаторы оставили заброшенные погосты, бетонные развалины усадеб колхозов и совхозов, заросшие бурьяном и лесом плодородные пашни. Доведенные до отчаяния люди вымирающей Ивановской области пишут: «Мы просим Вас, Владимир Владимирович, если Вы устали или не в состоянии по какой-либо причине исполнять обязанности президента РФ, то подайте в отставку. Это будет честно, так следует поступать мужчинам и офицерам».

Я посоветовал бы президенту информацию о жизни народа получать не перед телекамерами от обязанных ему своими должностями губернаторов, не на фестивалях и форумах, а на встречах с горестным народом, как в Кемерове, у обанкроченных заводов, в ослепших деревнях…

Может быть, поубыло решимости, когда настал момент как следует встряхнуть «заевшихся стариков», постоянно указывающих на опыт развития СССР и замучивших своими вопросами на прямых линиях. Их электоральные голоса на новый президентский срок уже получены, рейтинг поднялся под облака, а представительство легиона единороссов в Госдуме и заксобраниях стало невиданным.

Настало самое время объявлять об увеличении пенсионного возраста на целых пять лет, чтобы в России было не ниже, чем на Западе. Вместо вытряхивания у нищебродов из карманов медяков проще пенсии им не выдавать. Так будет легче и чиновникам, и старикам – хвост проще отрубить целиком, а не по  частям.

«Экономия» от невыданных копеечных пенсий за пять лет пенсионного «омоложения» набежит по миллиону с каждого! В масштабе страны это складывается в триллионы. За такие деньги наши министры-капиталисты готовы отправить на кладбища всю страну. Это и есть та сила, которая заставляет холуев всех уровней восторгаться президентом и петь осанну акции.

Вся эта трагикомедия с пенсионным возрастом оказалась столь примитивной, что действия ее исполнителей были предсказаны точно практически каждым нормальным человеком. Без каких-либо утечек информации от власти многие точно определили состав сахарной пудры, которой Путин подсластил пирожок с горькой начинкой.

Обсуждение в стране проекта людоедского закона, массовые протесты показали, какую жестокую механическую силу стала представлять «Единая Россия».

Разве не об этом говорит неукоснительное одобрение региональными заксобраниями законопроекта, грозящего геноцидом? Не случайно глава сельсовета на Алтае А.К. Бусс в своем заявлении о выходе из этой партии написал: «Утвердившись у власти, «Единая Россия» отстроила свою «вертикаль», в которой властвуют УГОДНИЧЕСТВО, ПОДЛОСТЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ. Где правда и поступки по закону и совести преследуются, где не допускается никакое инакомыслие».

Никакой партией «ЕР» не является – это грязевой налет на властной вертикали, в котором расплодилось множество всякой нечисти. В основном это предатели КПСС, которые высоким идеям предпочли богатство и «свободу, которая лучше несвободы». Они сумели занять большинство руководящих мест, конечно, не без поддержки сверху. Им поручаются самые дурно пахнущие дела, как это было в лагерной практике. Ныне, занимая высокие должности, имея солидные счета в банках, они не забывают преданную Родину, поливая ее своими испражнениями при всякой возможности. На каждом из них следовало бы ставить какой-то знак, чтобы нынешние поколения знали их настоящую цену.

Если кому-то из вождей страны или «Единой России» придет в голову мысль, например, об устранении граждан старше 70 лет, то у единороссов-депутатов рука не дрогнет. А нынешние СМИ, особенно телевидение, все обоснуют и героизируют. 

Поставить отчаянных лидеров «ЕР» в рамки человеческой морали вряд ли возможно – запах огромных денег и карьерных маршей лишает их разума. У обыкновенных граждан остается только один способ блокировать эту эпидемию – голосовать на выборах любого уровня против кандидатов-единороссов. Рост тарифов ЖКХ, поборы на ремонт домов, «Платон», цены на бензин, платные медицина и образование и, наконец, начавшаяся операция по полной ликвидации пенсионного обеспечения доказывают, как ненавидят народ эти виновники нынешнего национального бедствия страны. Вспомните еще раз судьбу проектов законов «О детях войны» и о «Стакане молока»… Я не призываю голосовать за уважаемую мною партию, хотя таковая имеется. Голосуйте за любую, но только не за «Единую Россию». Авантюру с ликвидацией пенсий у трети стариков, позорные размеры зарплат и пенсий в богатейшей стране мира, десятки миллионов бедных прощать невозможно. Довольно изображать рабов, славящих Цезаря по пути на смерть.

Надеяться на то, что добрый батюшка царь образумит свою черную сотню, не приходится. Все указывает на то, что перед нами разыгрывается драматический спектакль, в котором участвуют актеры одной и той же труппы, принадлежащей хозяину по имени Капитал.

Единороссы во власти – аналог гигантского борщевика, расплодившегося на полях Подмосковья за годы правления губернатора А. Воробьева. Избавиться от заморского чудища можно только выкорчевыванием, от единороссов – недопущением во власть на выборах, разоблачением их лицемерия, цинизма и подлости.

Отодвинув пенсионный возраст на 5 лет, Путин как бы «омолодил» и перенес наших стариков в далекие годы строительства социализма. Теперь у них есть возможность почувствовать себя и Павкой Корчагиным, и рабочим Кузнецкстроя, и строителями БАМа.

Разница лишь в том, что наши деды и прадеды работали на весь народ, а результатом их труда стала великая социалистическая Родина. А нынешние старики идут на прорыв, чтобы доказать: угнетатели-олигархи и коррупционеры-чиновники в России не вечны.

Ю.С. ФЕДОРОВ

rss