Главная Новости

Вяленые помидоры на зиму.Рецепт с фото.

Опубликовано: 25.10.2018

видео Вяленые помидоры на зиму.Рецепт с фото.

Вяленые томаты по "Итальянски"

Вяленые помидоры  — чудесная приправа для приготовления разнообразных блюд  и соусов. Родом они из Италии, итальянцы используют такие помидоры даже при выпечке хлеба. И потому, я тоже решила заготовить их на зиму ,чем мы хуже, тем более, что в этом году помидор мы вырастили не меньше, чем в этой чудесной южной стране.



Вяление — это весьма  оригинальный способ заготовки и хранения помидоров, содержащих столь полезный для человека ликопин.

Если у вас еще есть небольшие  и мясистые помидорки — то их можно завялить в духовке. Отбираем небольшие зрелые помидорки, моем их, режем «сливки» на половинки, кругленькие на четвертинки. Можно удалить сок с семенами для ускорения процесса вяления, а можно этого и не делать. Раскладываем на решетку, а решетку кладем на противень, в процессе вяления помидоры будут давать сок и могут упасть. Присаливаем помидорки и слегка сахарим, если ваши помидоры не слишком сладкие. Еще я посыпала томаты итальянскими травами. Отправляем решетку с противнем в духовку, ставим регулятор температуры на  100 градусов  и забываем о помидорках на 5 часов. В процессе я лишь иногда включала вентилятор, ну и поглядывала, все-таки вялила помидоры я в первый раз, мне было очень интересно наблюдать за трансформацией сочных томатов.


Вяленые томаты (помидоры). Заготовка на зиму и на каждый день.

Чистим чеснок, зубчиков 5, режем пластиками. Еще понадобится тимьян. Складываем в баночку вяленые помидоры, пересыпая чесноком и тимьяном слои. Когда баночка наполнится — заливаем растительным маслом, в идеале оливковым, я  залила смесью подсолнечного и оливкового масел. Крышку закрываем и  храним вяленые помидоры  в холодильнике.


Заготовки на зиму, Вяленые помидоры.

Теперь и вы сможете заготовить вкусные и полезные вяленые помидоры на зиму, а ароматным маслом сможете заправлять салаты.

rss