Российские автомобилисты отдают предпочтение АКПП

Опубликовано: 24.10.2018

видео Российские автомобилисты отдают предпочтение АКПП

Volvo V60
Главная > Полезная информация > Российские автомобилисты отдают предпочтение АКПП

Во многих автомобильных изданиях не раз приводились данные о том, что за последние пять лет на территории Российской Федерации среди водителей повышается спрос на машины с автоматическими коробками передач. Как говорится, факт налицо, однако попробуем разобраться в том, с чем связано такое положение дел.


Как определить подлинность ПТС

Причины выбора россиянами «автоматов»

Социальные опросы автомобилистов дали понять тот факт, что основной причиной выбора «автомата» взамен «механике» среди россиян становится желание более мобильного и комфортабельного перемещения по городу. Конечно, автомобиль с механической коробкой в сравнении с аналогичной моделью с «автоматом» более динамичен, но с учетом стремительного развития автомобильной промышленности это имеет значение в основном для водителей, специализирующихся на гоночных мероприятиях. По сути, надежную динамику в городе бескомпромиссно обеспечивает «автомат».

Женские приоритеты при выборе коробки передач

Заметим, что одним из ключевых факторов того, что в России начали хорошо реализовываться автомобили с автоматическими трансмиссиями, стало массовое приобретение машин женщинами. Естественно, что представительнице женского пола, которая никогда прежде не водила транспортное средство, будет проблематично быстро освоить механическую коробку, чего нельзя сказать об «автомате»: установил рычаг переключения в положение «D» – дави на газ и успевай тормозить! В связи с этим немалая часть авто с автоматическими коробками поступает в пользование именно женщинам.

Развитие ремонтного сервиса АКПП

По причине широкого распространения по территории страны машин с АКПП не менее стремительным образом стали открываться мастерские по их диагностике и ремонту. На сегодняшний день каких-либо проблем с этим не существует, стало быть, почему бы и не обзавестись «автоматом»? При необходимости сделаем ремонт акпп в СПб , Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах России. Таким образом, на сегодняшний день имеются все предпосылки для владения автомобилем с автоматической коробкой передач.

Выбор трансмиссии – личное дело каждого

Стоит отметить, что экспертами неоднократно проводились исследования относительно надежности машин с АКПП и МКПП. Результаты сводились к тому, что выбор трансмиссии при покупке зависит в первую очередь от того, в каких условиях автомобиль будет подвергаться эксплуатации. Если привести в пример городского жителя, который перемещается на авто преимущественно по городским дорогам, то нет сомнений, что предпочтительнее для него будет приобрести автомобиль с «автоматом». В остальном это дело личных соображений, желаний и мотиваций.

Читать далее:

«АвтоВАЗ» намерен сконцентрироваться на производстве Renault-Nissan

 

rss