Салат "Зима" с сельдью
Опубликовано: 23.10.2018
Способ приготовления
Бескостное филе солёной сельди нарезать мелкими кусочками (см. «Разделка рыбы»). Отварной картофель и солёные огурцы порезать ломтиками, а варёную морковь – кружочками. Лук нашинковать полукольцами, зелёный лук мелко порезать, перец нарезать соломкой. Яйцо мелко порубить.
Подготовленные продукты перемешать, добавить к ним консервированный горошек. Салат заправить майонезом и сметаной, посолить, осторожно ещё раз всё перемешать и выложить горкой в салатник. Перед подачей на стол блюдо украсить любыми ингредиентами, входящими в состав салата.
Рекомендации
О картофеле, моркови, сельди, репчатом луке, сладком красном перце, зелёном горошке, зелёном луке читайте в статьях: "Картофель", "Морковь", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Лук-репка", "Перец болгарский (красный)", "Горох", "Лук зелёный".Салат с рыбой на зиму