Томатный сок на зиму

Опубликовано: 22.10.2018

видео Томатный сок на зиму

235. Томатный сок на зиму Быстрый и простой рецепт

24.04.2012 г.

     Томатный сок, приготовленный по такому рецепту получается очень вкусным, покупной ему в подмётки не годится! Данный рецепт домашней заготовки на зиму гарантирует отличное качество томатного сока из помидоров.



     Настраиваем соковыжималку и пропускаем через неё здоровые и свежие помидоры, предварительно удалив у них плодоножки, разрезав на куски и помыв. Но мне больше нравится другой вариант измельчения томатов - блендером, до кашеобразного состояния и дальнейшая протирка, как и при приготовлении  домашнего соуса , всего через сито или сетчатый нержавеющий дуршлаг. По качеству получается гораздо лучше.


Вкуснейший ТОМАТНЫЙ СОК на зиму Вы откажетесь от других рецептов!

     Полученный томатный сок кипятим в кастрюле на среднем огне 10-14 мин до прекращения пенообразования.

     Есть и третий способ ускоренного получения основы томатного сока. Целые помидоры после мойки погружаем в кипяток на пару минут, достаём шумовкой и отжимаем сок одним из описанных выше способом.


Томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный сок

     В готовый сок кладём соль (но можно без соли и перчика) в количестве 15-20 гр на литр сока, чёрный молотый горький перчик по вкусу, кипящим разливаем в тару и немедленно укупориваем. Крупную тару оставляем крышками вниз на сутки. Сок, розлитый в мелкую тару ( до 1 л) оставляем в положении на боку до полного охлаждения.

     Недалеко находится от приготовленного нами продукта и домашний соус, куда сок из помидоров входит в качестве компонента, особенно удачно получающимся в перетёртом варианте. А попробовать приготовить заготовки на зиму в виде  помидор в томатном соке (желательно из толстокожих - будут, как мясо), необходимо любой уважающей себя хозяйке.

rss