Главная Новости

Томатная паста, рецепты на зиму

Опубликовано: 22.10.2018

видео Томатная паста, рецепты на зиму

Рецепты на зиму. Домашняя томатная паста. Как приготовить в домашних условиях качественный продукт

     Томатная паста в рецептах будет представлена с разными добавочными ингредиентами к помидорам. Таких рецептов будет четыре - на любой вкус.


Как приготовить томатную пасту домашних условиях | Простой Рецепт на Зиму

     Консервативно же настроенные любители данных домашних заготовок на зиму могут приготовить томатную пасту, содержащую классические составляющие.

Краткое содержание

Со сладким перцем

Ингредиенты:

помидоры (томаты), перец сладкий болгарский, луч репчатый - все по 1 кг, соль, сахар - на вкус.

     Томаты режем дольками. Лук чистим и измельчаем. Болгарский перец освобождаем от плодоножек и также на мелкие кусочки. Все овощи смешиваем и распариваем в кастрюле под крышкой.

     Варим всё на слабеньком огне, не забывая снять крышку, примерно минут 35. По вкусу добавляем соль и сахар и варим, добиваясь консистенции повидла. Быстро раскладываем горячую массу по чистой ошпаренной таре и немедленно закатываем.

Со сливами

Ингредиенты:

помидоры (томаты) - 2 кг, сливы - 1 кг, репчатый лук - 0,5 кг, чесночок - 1 головка, черный и красный острый перец, соль, сахар - как душе угодно (и языку).

     Вымытые помидоры, нарезанные дольками, распариваем в эмалированной кастрюле под крышечкой, добавляем измельчённый лук и тушим до размягчения лучка. Протираем полученное через редкое сито.

     Сливу тщательным образом моем, удалив косточки, распариваем плоды и также протираем через сито.

     Сливовую и томатную массы смешиваем, добавляем растёртый с солью чесночок, заправляем остальными ингредиентами (по вкусу).

     Варим на слабом огне, добиваясь уменьшения объема на треть. Немедленно разливаем горячей пасту в банки и укупориваем.

С яблоками

Ингредиенты:

помидоры (томаты) - 1,5 кг, яблоки - 1 кг, репчатый лук - 0,5-0,6 кг, чеснок - 2-3 зубчика, соль.

    Зрелые помидоры режем дольками, чистый лук измельчаем. Удалив сердцевину у яблок, тоже режем их дольками. Все позиции- в кастрюлю для распарки под крышкой на медленном огне до размягчения.

     Далее, сняв крышку, варим на таком же огне 30-35 мин. Добавляем протертый с солью чесночок и соль по вкусу. Томатную пасту в горячем виде в банки.

С яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

помидоры (томаты) - 1 кг, корнеплоды сельдерея - 250 гр, яблоки (кисло-сладких сортов) - 1 кг, лук репчатый - 250 гр, соль - 80-90 гр, сахар - 30-50 гр, молотый красный острый перчик - 10 гр, корица молотая - 15 гр, молотый черный перец - 2-3 гр, гвоздичка - 3-4 растертых бутона.

     Зрелые, нарезанные дольками помидоры распариваем под крышкой и протираем через сито. Яблоки печем в духовке и протираем через сито. Корнеплоды сельдерея чистим, измельчаем сечкой и, вместе с измельченным лучком, распариваем с небольшим количеством воды. Протираем.

     Смешав все ингредиенты и добавив соль, сахар и пряности варим на слабом огне до состояния повидла. Горячим помещаем пасту в банки, на укупорку.

     В заключении не могу не отметить такую домашнюю заготовку на зиму, как кетчуп , который, по-большому счету, отличается от классического рецепта томатной пасты лишь наличием уксуса, который и делает его неподражаемым и вкусным продуктом.

     И удивлю тех любителей голубцов, которые не знают, что их можно приготовить с виноградными листьями , и это блюдо будет называться долма.

rss