Салат на зиму из квашеной капусты с маслинами

Опубликовано: 22.10.2018

видео Салат на зиму из квашеной капусты с маслинами

Салат капустный на зиму

16.06.2012 г.

     Салат на зиму из заквашеной капусты с маслинами и оливками - ещё один необычный рецепт домашней заготовки (есть и из зеленых помидор !)для нашего требовательного вкуса. Я не так падок на сопутствующие салату компоненты. Зато супруга моя очень любит маслины и оливки, поэтому салат из квашеной капусты на зиму с данными составляющими делается регулярно.



Ингредиенты:

На 1 кг салата:

квашеная капуста - 650-665 гр, оливки консервированные - 175 гр, маслины консервированные - 125 гр, перец (горошек) - 5 шт, растительное (оливковое) маслице - 20-30 гр, морковка нашинкованная - 15-20 гр, лаврушка - 4-5 шт, соль - по вкусу.

Приготовление из квашеной капусты салата с маслинами на зиму

     Но сначала необходимо иметь квашеную капусту, можно трёхдневку. Помещаем капусту в таз, добавляем пошинкованную или протёртую на крупной тёрке морковку, поливаем оливковым или растительным маслом, кладём лаврушку и чёрный перчик.


Быстрая квашеная капуста с виноградом, клюквой и яблоком/Quick sauerkraut

     Добавляем консервированные оливки и маслины с косточками, либо без таковых. Тщательно перемешав массу и уложив ее в банки, укупориваем прижимными крышками и стерилизуем при 100 град: баночки по 0,4 л - 45 мин.

     Если любите зимние салаты, уверен, что Вас заинтересует такая закуска из баклажанов и помидор, тем более если в наличии находится дача, дающая все эти овощи. Я лично никогда не отказываюсь от удовольствия уважить себя этими заготовками на зиму в холодное время года.


Еда в пост.Солянка с грибами и квашеной капустой

rss