Маринованная свекла на зиму со смородиной
Опубликовано: 22.10.2018
21.09.2012 г.
Рецепт маринованной свеклы со смородиной начинает овладевать моим умом в июле, когда овощи совсем небольшие, а ягоды кустарника находятся, выражаясь фигурально, в подвешенном состоянии, вот-вот осыпятся.
Но это лето выдалось тёплым и по созреванию всё у всех совпало, так что приготовленная маринованная свекла (вот ещё рецепты с ней) со смородиной пополнила заготовки на зиму.
Ингредиенты заготовки:
свекла вареная - 1 кг, черная смородина - 250 гр.Для маринада:
Борщевая заправка со свеклой на зиму замороженная . Летние овощи зимой для борщевой заправки.
вода - 1 литр, уксус столовый - 80-100 гр, сахара - 60-80 гр, соль - 30-35 гр, гвоздичка и душистый перчик - по 8-10 шт, кусочек корицы.
Рецепт маринования свеклы
Молодую свеклу с тёмно-окрашенной мякотью тщательно моем и отвариваем минут 30-40. Охлаждаем, нарезаем кубиками со стороной около см. Черную смородину моем, даём стечь водичке, смешиваем ягоды со свеклой и укладываем в банки.
Мойва маринованная Вкусный рецепт маринованной рыбы
Залив горячей заливкой, подвергаем стерилизации в кипящей воде: пол-литровые баночки - 8 мин, остальные - 10-15 мин. Укупориваем и ставим вниз "головой" под одеяло на охлаждение.
В данном сочетании свекла маринованная на зиму несколько необычна, но именно это сочетание имеет вкусовое преимущество перед простым рецептом готовки.
С таким способом заготовки овощей у нас складываются хорошие отношения, особенно мне нравится, как хрумкает на зубах лук в маринаде или маленькие огурчики корнишоны.