Главная Новости

Маринованная свекла на зиму со смородиной

Опубликовано: 22.10.2018

видео Маринованная свекла на зиму со смородиной

Свёкла консервированная без уксуса / Canned beets without vinegar ♡ English subtitles

21.09.2012 г.

     Рецепт маринованной свеклы со смородиной начинает овладевать моим умом в июле, когда овощи совсем небольшие, а ягоды кустарника находятся, выражаясь фигурально, в подвешенном состоянии, вот-вот осыпятся.



     Но это лето выдалось тёплым и по созреванию всё у всех совпало, так что приготовленная маринованная свекла (вот ещё рецепты с ней) со смородиной пополнила заготовки на зиму.

Ингредиенты заготовки:

свекла вареная - 1 кг, черная смородина - 250 гр.

Для маринада:


Борщевая заправка со свеклой на зиму замороженная . Летние овощи зимой для борщевой заправки.

вода - 1 литр, уксус столовый - 80-100 гр, сахара - 60-80 гр, соль - 30-35 гр, гвоздичка и душистый перчик - по 8-10 шт, кусочек корицы.

Рецепт маринования свеклы

     Молодую свеклу с тёмно-окрашенной мякотью тщательно моем и отвариваем минут 30-40. Охлаждаем, нарезаем кубиками со стороной около см. Черную смородину моем, даём стечь водичке, смешиваем ягоды со свеклой и укладываем в банки.


Мойва маринованная Вкусный рецепт маринованной рыбы

     Залив горячей заливкой, подвергаем стерилизации в кипящей воде: пол-литровые баночки - 8 мин, остальные - 10-15 мин. Укупориваем и ставим вниз "головой" под одеяло на охлаждение.

     В данном сочетании свекла маринованная на зиму несколько необычна, но именно это сочетание имеет вкусовое преимущество перед простым рецептом готовки.

     С таким способом заготовки овощей у нас складываются хорошие отношения, особенно мне нравится, как хрумкает на зубах лук в маринаде  или маленькие огурчики  корнишоны.

rss