Советы автовладельцам - Автомастер - сайт об автомобилях

Опубликовано: 22.10.2018

видео Советы автовладельцам - Автомастер - сайт об автомобилях

Geely MK Cross - отзыв о автомобиле от реального владельца

Вы водитель! Начинающий, опытный или середняк - не важно. В любом случае, дорога таит немало неожиданностей, побороть которые можно только владея нужной информацией.


Какое ГБО лучше поставить на автомобиль - советы мастера!

А информация эта - находится здесь, на сайте "Автомастер", в этом разделе. Тут Вы найдете немоло интересного и поучительного, того, что может всегда пригодиться в пути. 

Во время столкновений автомобилей или автомобиля с неподвижным препятствием особенно серьезные травмы получают дети, сидящие не в детских сиденьях и не пристегнутые ремнями. Согласно немецким статистическим данным, дети на штатных сиденьях,  пристегнутые обычными трехточечными ремнями безопасности, получают травмы в пять раз чаше, чем те,  кто совершает поездки  в детских   сиденьях, подобранных по росту и комплекции.      


"Чудо техники": Новейшие модели дронов и роботов и все о водных процедурах (11.03.2018)

Объясняют это тем, что детские шейные позвонки еще не окрепли и при столкновении неспособны удержать тяжелую голову; как следствие исходом аварии является перелом позвоночника. Во избежание таких травм, в некоторых странах детей до 12-летнего возраста запрещено пристегивать штатными ремнями.

Подробнее: Как правильно выбрать детское автокресло

О совершении административного правонарушения, в частности, в области дорожного движения, составляется протокол об административном правонарушении. А что это такое, и чем грозит - читайте ниже:

В протоколе об административном правонарушении указываются:

– дата и место его составления, должность;

– фамилия и инициалы лица, составившего протокол;

Подробнее: Административное правонарушение водителя - страшно ли это?

Выбор охранной сигнализации зависит от класса автомобиля, финансовых возможностей и пожеланий клиента. Наиболее эффективна автомобильная охранная система, которая состоит из электронных и механических средств зашиты (блокираторы капота, КПП, органов управления). Обычно в состав охранной сигнализации входят:

•   датчик удара, который подает сигнал при ударе по кузову;

•   датчик повреждения стекла, который представляет собой микрофон, настроенный на соответствующую вибрацию;

•   датчик объема — для защиты внутреннего пространства автомобиля, который срабатывает, если угонщик проник в салон;

•   звуковая сирена, которая включается, когда нарушен режим охраны автомобиля. Звуковая сирена может работать от аккумулятора автомобиля или от автономного питания. Надежность зашиты от угона в последнем случае возрастает;

Подробнее: Защищаем автомобиль от угона. Какие бывают способы защиты автомобиля

Во время движения автомобиля эти электронные устройства регистрируют обстановку вокруг автомобиля и в конфликтных ситуациях (например, при ДТП) могут стать объективным свидетелем происшествия. В связи с изменением Закона Украины «Об административных правонарушениях» и ужесточении мер наказания, обвинения водителя в нарушениях ПДД стали не только очень «дорогими», но порой и роковыми, способными привести к лишению водительских прав или даже возбуждению уголовного дела.

Подробнее: Как доказать свою невиновность инспектору ДАИ (ГИБДД)? Используем видеорегистратор?

rss