Полиция задержала всех участников конфликта на элеваторе в селе Занки (видео)

Опубликовано: 21.10.2018

На месте происшествия работает спецназ, батальон полиции особого назначения и батальон патрульной службы особого назначения.

22 участника инцидента на элеватор е в Занках задержаны. Им будут объявлять подозрение. Неизвестные ворвались на территорию элеватор а, где между ними и активистами возникла потасовка, которая переросла в вооруженный конфликт.

Олег Бех, глава ГУ Нацполиции в Харьковской области:


Задержаны 22 участника конфликта на элеваторе под Харьковом

11 вересня о 13:26 до поліції надійшло повідомлення про те, що в селі Занки Зміївського району біля елеватору невідомі особи в балаклавах здійснюють постріли з предметів, схожих на зброю. На місце направлено слідчо-оперативну групу Зміївського відділу поліції, яка встановила, що між двома фермерськими господарствами виник конфлікт.

31 человек, находившийся на территории агрофирмы, доставлен в Змиевской отдел полиции. Прибывшие на место полицейские изъяли 8 ружей, 6 пистолетов, около 100 боеприпасов, ножи, балаклавы, бронежилеты спецсредства и другие вещественные доказательства. Открыто уголовное производство по статье “Хулиганство с применением оружия”, а также по факту насилия в отношении работника правоохранительного органа. Всего в перестрелке пострадали 7 человек, 1 из них сотрудник полиции. 5 человек доставили в больницу с травмами конечностей, их жизни ничего не угрожает.

Олег Бех, глава ГУ Нацполиции в Харьковской области:

З місця події надійшла інформація, що на елеваторі знаходяться 53 особи, які відмовляються вийти та надати можливість провести слідчі дії. Тому було керівництвом прийняте рішення про виділення додаткових сил це наближені райвідділу, а також батальйон особливого призначення “КОРД” та батальйон “Харьков”, які також прибули на місце події.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, эксперты, криминалистическая лаборатория, представители прокуратуры и СБУ. Как сообщили в Главном управлении юстиции в Харьковской области, в понедельник поступила информация о том, что у элеватор а в Занках появился новый собственник, а также изменилось название предприятия.

Татьяна Егорова, начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области:

Почали заходити новий керівник з молодиками на це підприємство, нібито вже обробляти комбайном земельні ділянки, які були засіяні та захоплювати елеватор, який знаходився на території власності цього підприємства. В понеділок до нас дійшло офіційне звернення, сам керівник і власник був на прийомі у заступника міністра.

В Министерстве внутренних дел считают, что одним из организаторов нападения на элеватор является бывший командир роты “Східный корпус” Олег Ширяев. Сейчас с ним проводят следственные действия.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины:

Национальная полиция сегодня проведет необходимые действия и предъявит подозрение одному из руководителей этой структуры, человеку, который руководил ротой национальной полиции «Східний корпус»- господину Ширяеву. 

Бывший владелец элеватор а написал жалобу с требованием отменить перерегистрацию права собственности. В управлении юстиции прошел антирейдерский штаб, представители нового собственника туда не явились. Сотрудники управления юстиции вместе с силовиками отправились на предприятие для урегулирования конфликта.

rss