КАРОТАЖ СКВАЖИНЫ НА ВОДУ

Опубликовано: 21.10.2018

видео КАРОТАЖ СКВАЖИНЫ НА ВОДУ

Бурение скважины ● Каротаж ● Обустройство ● Неделя Буровика #3
Подробности

Что такое каротаж

Геофизическое исследование скважины производится для своевременного контроля ее технических особенностей. Вовремя проведенный каротаж поможет не только оценить состояние скважины, но и предотвратить возникновение браков и дефектов в будущем.


геофизический каротаж скважины

Каротаж– полное геофизическое исследование околоскважинного пространства. В процессе изучения специалисты породы, которые примыкают к основанию скважины на расстоянии пары метров.

Почему это важно ?

Важность исследовательского процесса обусловлена несколькими факторами:

• При проведении нашими специалистами данного процесса, будут обнаружены возможные технологические нарушения, которые были допущены при бурении.

• Проведенный анализ грунта поможет выявить наличие пустот. Вы получите полный отчет о механических свойствах прилегающих пород, в том числе их вес, температуру и влажность.

• Проверка герметичности обсадной колонны поможет избежать появления механических нарушений, таких как трещины, сколы, течи, и забоев.

• Возможность определить места просачивания вод в ствол разреза.

• Определение возможного срока эксплуатации разреза.

• Определение характеристик и общего состояния водоносного слоя.

• Определение изменений в геометрических показателя разреза, таких как искривление или изменение диаметра.

В комплексе эти составляющие напрямую влияют на дальнейшую работу скважины. Поэтому важно провести своевременное исследование при использовании грамотности и навыков рабочих и современных технологий. Вы будете уверены в долговечности и безотказности работы объекта. Своего рода каротаж – это страховые работы по защите и профилактике разреза от возможных чрезвычайных ситуаций.

Почему именно мы?

Наша высокая конкурентоспособность объясняется несколькими причинами:

• Наш кадровый состав обладает достаточным объемом знаний и узкой специализацией, что позволяет провести исследование в полной мере с максимальными возможностями. Ни одно повреждение не проскользнет мимо наших специалистов. Благодаря большому опыту нашего штата, вы получите наиболее обширное обследование и точные данные о техническом состоянии скважины.

• Мы обладаем достаточной технологической базой, которая включает в себя новейшие инструменты для проведения каротажа. Благодаря этому фактору исключены ошибки и неточности в проведении процесса.

• Мы используем несколько методов по отдельности или же в комплексе. Это помогает подобрать индивидуальный подход к каждому объекту.

• Мы даем вам гарантию качества наших работ. Вы получите полный отчет, содержащий комментарии наших профессионалов и рекомендациями по дальнейшей эксплуатации скважины.

rss