Pyttipannu | life-in-finland.ru

Опубликовано: 21.10.2018

видео Pyttipannu | life-in-finland.ru

Juustoinen Pyttipannu! (Nälkävaroitus)! :)

Ингредиенты:

Картофель (очищенный)– 900 г Копченые колбаски — 300-400 г Морковь, лук – по 2 шт Паста томатная или кетчуп – 70 г Соль, зелень, перец черный, приправы – по вкусу

Пюттипанна это простое в приготовлении финское блюдо, ингредиенты для которого есть на каждой российской кухне. Это блюдо выручит хозяйку в случае, когда надо приготовить домашний, вкусный обед меньше чем за 30 минут.



Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, сварить до готовности. В зависимости от сорта картофеля для этого потребуется около 15 минут, если залить картофель кипящей водой из чайника, то он сварится намного быстрее.

Копченые колбаски порезать небольшими колечками. Если нет маленьких копченых колбасок, то можно использовать обычную копченую колбасу, например, сервелат или даже сосиски. Колбасные изделия обжарить до румяности на сковороде, около пяти минут.


Jonez kokkaa - rapulapäivän pyttipannu

К обжаренной колбасе добавить мелко нарезанные овощи: репчатый лук и морковь, при желании морковь можно натереть на терке. Продолжить жарить.

Тем временем картофель сварится до готовности. Теперь надо добавить его вместе с небольшим количеством отвара в сковороду с колбасной зажаркой. Пюттипанна должна быть немного гуще, чем суп. Все перемешать, немного потушить на слабом огне, что бы картофель напитался ароматами копченостей. Добавить кетчуп или томатную пасту, соль, перец, зелень и любимые приправы. Дать блюду прокипеть 2 минуты и подать на стол.


Parannettu pyttipannu.

Этим сытным финским блюдом можно прекрасно пообедать, оно заменит и первое, и второе. Хорошим дополнением к Пюттипанне станет свежая сметана или соленые огурчики.

Приятного Вам аппетита!

rss