Выборы Президента Омск Он Лайн - Избранное - Каталог статей - omsk-3812

Опубликовано: 04.10.2018

Омичи выберут лидеров оппозиции он-лайн

Координационный совет российской оппозиции, появившийся на волне зимних и весенних митингов, готовится определиться со своим составом. Для проведения выборов в КС в регионах России создаются местные избиркомы. О том, как будет работать омский, подробно рассказали во вторник.

Выборы в Координационный совет оппозиции (КС) пройдут в большинстве российских регионов 20-21 октября. На данный момент в КС баллотируются 216 человек, среди них такие медийные лица как блогер Алексей Навальный, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, телеведущие Ксения Собчак, Михаил Шац и его жена Татьяна Лазарева, писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков.

Координационный совет будет состоять из двух частей: общегражданской и партийной. В первую войдут 30 человек, не примкнувших ни к какой партии. Вторая часть включит в себя три идеологические группы: социалисты, левые либералы и националисты. Для избрания членов КС созданы центральный и региональные выборные комитеты. Составы избиркомов в субъектах страны будут согласовываться с членами московского комитета. В омский региональный выборный комитет (РВК) входят шесть человек, в том числе экс-председатель омского Яблока Сергей Костарев, Павел Акимов, координировавший наблюдателей на минувших выборах, и председатель местного отделения Партии социальной защиты Евгений Долганев.

Павел Акимов и Сергей Костарев

По словам Сергея Костарева, в Совет войдут представители разных антивластных сил, но только те, кто захотят . Чем сидеть на кухне и плакаться о том, что существующая оппозиция плоха, лучше действовать . - уверен Костарев. Перед омским РВК стоит задача обеспечения честности процедуры голосования.

Сами выборы пройдут в интернете. Избиратели, зарегистрированные на сайте cvk.org, там же смогут отдать свой голос, предварительно пройдя процедуру идентификации. Организаторы выборов считают, что при таком способе голосования фальсификации уж если и не исключаются, то сводятся к минимуму.

Спрогнозировать количество избирателей можно уже сейчас: на данный момент регистрацию на cvk.org прошли порядка 40 тысяч человек. Чем больше будет, тем лучше, но исходя из прошлых избирательных кампаний, понятно, что есть ограничение количества активных людей,  – сетует Павел Акимов. – Думаю, зарегистрируются порядка 100 тысяч человек по всей России . По словам Акимова, альтернативы такой процедуры в мире вообще нет. Единственная аналогия – выборы президента в Венесуэле, где 3 миллиона жителей своими голосами определили единого кандидата, оппозиционного Уго Чавесу.

- РВК - это попытка объединить разных людей. В Омске это сделать проще, в стране – сложнее, - поясняет функцию регионального избиркома Сергей Костарев. - Я до сих пор считаю, что структуру КС надо было построить по-другому: иерархию нужно было растить снизу. Но если это даст организационных потенциал, это будет плюс. А он даст обязательно. 

Выборы Президента

Пятница, 31 Мая г. 15:43 + в цитатник

Никогда не говори никогда . Очень мудрое изречение. После окончания избирательной кампании в Госдуму, мы подумали, что больше нас для подобных целей в качестве административного ресурса больше не будут. Но. как показало время, эти надежды были ошибочны. Хотя нас заранее предупредили, что все эти премии за думские выборы - это главным образом стимул для участия в общественной деятельности. При этом, правда, руководство не уточнило, какой именно.

И вот в начале февраля года, за месяц до выборов Президента, наших сотрудников вновь начали привлекать к выборной кампании. Сначала мы два раза ходили на митинги в поддержку известного кандидата от Единой России и Народного фронта . Затем началось самое интересное . Нет, мы не ездили по сельским районам, как в прошлую избирательную кампанию, не занимались никакой агитацией в поддержку этого кандидата, потому что и так уже было ясно, кто победит на выборах 4 марта. Наша задача была совсем другой. Одновременно с выборами Президента в Омске избирали депутатов городского Совета. Раньше областное руководство особо их результатами как-то не занималось. На этот раз необходимо было провести в горсовет своих людей, представляющих, естественно Единую Россию . Нам предстояло выступить в роли молчаливых расклейщиков агитационных материалов в пользу одного из кандидатов от этой партии.

Этот кандидат на данный момент являлся депутатом городского Совета, правда, он был избран туда по другому округу. Зачем ему понадобилось избираться на следующий срок по другому округу - непонятно. Видимо, человек боялся эти выборы проиграть. Ну что же, бывает.

Технология этой избирательной кампании была такова, что нам приходилось опять же в рабочее время, и частично в выходные дни, бегать сломя голову по окраинным микрорайонам и наклеивать на доски объявлений агитационные материалы данного кандидата, а заодно и общественного движения, которое он представлял.

Мы выезжали от нашего учреждения ежедневно примерно в 9.00 утра, нас доставляли в так называемый штаб, где мы знакомились с установками на текущий день. Руководил этим процессом один молодой работник нашего министерства (не хочу называть фамилию). На первом же инструктаже он особое внимание уделил тому, как якобы важны эти выборы в городской Совет. Я задал ему вполне безобидный вопрос: Зачем губернатору так важны эти выборы в городской Совет? Реакция этого товарища меня просто поразила. Он скатился до банальной истерики. Даже неудобно перечислять тот бред, который он нес в пылу непонятно чего. Когда он немного успокоился, то предложил всем, кто не хочет принимать участие в выборной кампании, сразу же отказаться, и что нам ничего за это не будет, поскольку это дело сугубо добровольное. Естественно, никто ему не поверил.

В тот же день о моем вопросе стало известно руководству учреждения, правда для меня никаких последствий это не имело (наказывать-то было не за что), поскольку для самого руководства участие в выборах было откровенной обузой, а ряд сотрудников, участвовавших в прошлой избирательной кампании, в этой наотрез отказались участвовать. Привлекли людей безотказных.

Расклеивая агитационные материалы в поддержку закрепленного кандидата, мы постоянно вынуждены были выслушивать изрядную порцию непечатных выражений от жильцов многоэтажек. На многих домах никаких досок объявлений не было вообще, поэтому нам приходилось расклеивать листовки на стены и двери подъездов. Не успевали мы отойти от дома, как их просто срывали. Надо сказать, что такая расклейка велась в две смены - до обеда и во второй половине дня.

Конечно, за нами частенько проходили проверяющие от министерства и жаловались, что листовки не сохраняются. И это дало основание молодому куратору обвинить нас в том, что якобы мы работаем без огонька в глазах, медленно и плохо. Планы (а были и такие) по числу подъездов, где мы должны были расклеивать листовки, постоянно увеличивались.

Руководство учреждения, оказывается, даже не знало о том, что мы выезжаем на расклейку объявлений каждый день. Потом, когда нас собрали и спросили, чем же мы занимаемся на протяжении нескольких часов, пришлось объяснять руководству, что мы ездим ежедневно по одним и тем же дворам, наклеиваем листовки на одни и те же подъезды и попутно выслушиваем град оскорблений и даже угроз от проживающих по поводу порчи стен и дверей подъездов. Для нашего руководства это было новостью, т.к. они думали что нас будут привлекать на расклейку не более 2-3- раз за всю кампанию. Мы в свою очередь высказали свое мнение по поводу происходящего, в частности о необоснованных претензиях со стороны руководства министерства по поводу якобы работы без огонька в глазах. Нас ведь отвлекают от основной работы, и с какой стати мы должны были радоваться этому. Тем более, что работали мы на улице в 20-градусные морозы, а погреться можно было только в машине, которая ждала нас на окраине микрорайона, зайти хотя бы на несколько минут в подъезды было практически невозможно, поскольку они закрыты и посторонних туда пускать никто не собирается.

Мне начальство посоветовало не задавать впредь представителям министерства неудобных вопросов, поскольку учреждение из-за этого стали полоскать на всех совещаниях. И вообще нам порекомендовали относиться к происходящему с юмором, насколько это возможно. Слабое утешение.

Агитационные листовки в поддержку кандидата в Президенты от Единой России мы начали расклеивать только в последние дни избирательной кампании, а так занимались только кандидатом в депутаты горсовета. Нас еще хотели привлечь к расклейке листовок и в ночь перед выборами, что было бы грубейшем нарушением закона, но, слава богу руководители управлений и департаментов министерства, наотрез отказались направлять своих сотрудников для участия в явно незаконной деятельности. Куратору из министерства пришлось отступить. По его замыслу, мы должны были в ночь с 3 на 4 марта пройти по избирательному округу, расклеивать агитационные материалы в поддержку нашего кандидата в депутаты и срывать все агитационные материалы оппонентов. Нас фактически хотели подставить, тем более, что никто нам никаких гарантий личной безопасности не давал.

В последний день официально разрешенной избирательной кампании министерский куратор объявил нам, что министерство решило не привлекать больше людей на расклейку агитационных материалов, пообещал, что нам выплатят достойную премию, но при этом он даже и не думал извиняться перед людьми, которых он незадолго до этого попросту облил грязью, обвинив якобы в плохой и медленной работе.

Премию за выборы нам выплатили, правда, опять за счет учреждения, и даже в меньшем объеме, чем за прошлую кампанию. Предоставили отгулы - по два дня за участие в митингах и за расклейку листовок в выходные дни. Опять пришлось выслушивать недовольство некоторых коллег по поводу отгулов и премии, Если уж им так было завидно, пусть бы и участвовали в кампании, никто им этого не запрещал. Такие вещи всегда выслушивать неприятно. Премия, конечно же, давно потрачена, а отгулы, как и за прошлую избирательную кампанию, я использовать не собираюсь. Надеюсь, что нас больше не будут заставлять участвовать в подобных безобразиях.

Радар онлайн

Благодатный огонь

В этом году вновь на православную пасху сошел благодатный огонь.

Предварительные результаты выборов Президента России (156 комментариев)

Можно подвести предварительные результаты выборов Президента России , точнее, агитационной кампании кандидатов, закончившейся в 00 часов.

Владимир Путин . Этот кандидат чувствовал себя комфортно. Ведущие телеканалы страны без устали крутили сюжеты о его неутомимой деятельности на посту премьер-министра. Вояжи по стране, помощь обездоленным, понимающий взгляд, твердое слово, крепкое рукопожатие #8211 всего этого в феврале граждане России увидели не мало. Статьи Путина в ведущих СМИ, освещавшие позицию премьера, вызвали дискуссию в обществе. А значит, достигли результата. И уже не важно, кто их автор. Несомненно, в статьях чувствуется слог Путина, но кругозор автора и глубина материала, не свойственная Владимиру Путина, говорят, что автор все же не он. Конечно, он внес свои коррективы или статью специально адаптировали под стиль его риторики.  Кампания кандидата Путина прошла успешно. Второго тура он избежит, сейчас на это брошены все силы в регионах. Нарушения в ходе выборной компании официально не зарегистрированы, а значит их нет. Уже не важно, что Путин не сходил с экрана (он на них присутствовал как премьер #8211 министр) и не участвовал в дебатах (проявив невиданную в мире, для кандидата в Президенты, трусость), настанет понедельник 5 марта, все его поздравят #8211 ведь победителей не судят! Судя по всему, это не последняя предвыборная кампания Владимира Путина. но время покажет.

Геннадий Зюганов . Этот политик в ходе предвыборной кампании показал, что его устраивает место, на котором он находится. Его партия вторая и ему этого достаточно. Большего он не просит и, видимо, чего-то большего он просто уже испугается. Его советская риторика, от которой веет восьмидесятыми, вполне удовлетворяет его электорат, а другой ему и не нужен.

Владимир Жириновский . Он понимает, что это его последние, как кандидата, полноценные выборы Президента, поэтому Жириновский один из всех решил резать правду матку. Отчасти, это у него получилось, и он готов был сыграть по крупному ва-банк, например, снять свою кандидатуру с выборов вместе с другими кандидатами, но никто его не поддержал. #8220 Ослик#8221 и #8220 Пугачева#8221 #8211 самые яркие моменты выборной кампании года и оба от Жириновского. Владимир Вольфович так и не понял, что на него смотрит уже другая публика: не та, что была в 90-е, но выйти из своего образа он не смог. Народ изменился, Жириновский остался.

Сергей Миронов . Видно, что он серьезно надеется перехватить более молодой электорат у Зюганова. Он хочет прийти ему на смену, стать новым коммунистом для тысяч обездоленных, но еще достаточно молодых пролетариев. И это у него получается. Он увлечен партийным строительством. Выборы Президента для него лишь возможность для большей раскрутки своей партии. От этого процесса и от того, что он стал самостоятельной политической фигурой, а его партия самостоятельной силой Сергей Миронов получает заметное удовольствие.

Надо отдать должное, у него достаточно подробно разработана программа реформ. Если бы он был новым лицом и не замаран работой в Совете Федерации и дружбой с Путиным, он мог бы рассчитывать на большее.

Михаил Прохоров . Он заметно вырос в процессе выборов. Потенциал у него большой, но скорее, как у назначаемого на высокий пост функционера. Не любит народ России богатых и все! Ничего не поделаешь. Изначально задуманный как кремлевский проект, Михаил отбился от рук и, возможно, скоро станет полностью самостоятельной фигурой. Предварительные итоги выборов.

Умерла Уитни Хьюстон (whitney houston is dead)

Омск Онлайн

Новая программа для военнослужащих от quot..

Это программа для тех, кто служит в рядах российской армии. Военнослужащие и те..

На складах Компании ЭТМ появился антивандал..

Скажите сорнякам своё категоричное нет.

На наших дачных участках произрастает множество видов сорняков. Отнимая у культу..

Источники: http://omskzdes.ru/politics/14637.html, http://www.liveinternet.ru/users/4281343/post278277712/, http://radaronline.ru/, http://omskonlain.ru/p21.html

rss