КРУГЛЫЙ СТОЛ В МОСГОРДУМЕ

Опубликовано: 03.10.2018

видео КРУГЛЫЙ СТОЛ В МОСГОРДУМЕ

Замурованные заживо кошки в подвалах. Круглый стол Общественной палаты в Мосгордуме

15 декабря 2015 года в Московской Городской Думе, под патронажем фракции КПРФ, состоялось очень важное для жителей нашего района событие — Круглый Стол.



Нам удалось наконец-то вынести вопрос о строительстве бессмысленной и опасной для жителей района автомагистрали на новый более высокий уровень. До этого момента ни сотни писем от недовольных жителей, ни митинг, проведенный в районе не могли пробить чиновничье равнодушие и наплевательское отношение к москвичам.


Круглый стол в Мосгордуме на тему:" Черные риелторы".

ВИДЕО часть 1

ВИДЕО часть 2

Однако,  приглашенные  руководители ключевых инстанций ( Префектуры СВАО, Прокуратуры г. Москвы, Москомархитектуры, НИИ ГенПлана и пр.) на Круглый Стол не явились , а  прислали сотрудников низшего звена, которые просто фиксировали происходящее.


"Круглый стол" в Мосгордуме - полная версия

Круглый стол прошел достаточно бурно: жители, обрадованные что их наконец-то хоть кто-то слушает, эмоционально, но с приведением доказательств и фактов, рассказали присутствующим чиновникам о бедственном положении района, о катастрофической экологической ситуации, о росте болезней детей, об отсутствии зеленых насаждений, которых просто негде высаживать из-за плотной застройки и наличии кучи транспортных артерий, о нарушениях (подлоге и подделке) результатов Общественных слушаний и т.д. и т.п. Однако, всё это разбилось о стену безразличия и элементарной некомпетентности тех, кого прислали поприсутствовать вместо  себя приглашенные чиновники.

По результатам круглого стола была сформирована резолюция , состоящая из конкретных пунктов, которые мы, как москвичи, считали и до сих пор считаем ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к выполнению городскими чиновниками, так как этот документ родился не где-нибудь, а в стенах высшего органа законодательной власти субъекта Российской Федерации г. Москвы!

А что мы видим на сегодняшний день?! Спустя 2 месяца после круглого стола? НИ ОДИН ИЗ ПУНКТОВ РЕЗОЛЮЦИИ НЕ ВЫПОЛНЕН!!!! Ни один чиновник не потрудился принять действия, направленные на выполнение решений круглого стола! Мы сейчас готовим письмо в Мосгордуму с жалобой на бездействие ( Проект жалобы в МГД )

На этом же заседании в МГД присутствовал и глава Управы Бутырского района, который пообещал организовать в районе ещё один Круглый Стол уже с теми чиновниками, которые не явились в МосГорДуму. Однако, обещание до сих пор не сдержал. Трудно дать оценку такому обману, ведь должность главы Управы –  одна из самых ответственных  в системе управления городом.  Именно глава Управы является связующим звеном между властью города и местными жителями и имеет все полномочия организовать встречу заинтересованных в диалоге сторон.

Далеко ходить не надо — наши соседи Алексеевский район. Там недавно сложилась точно такая же ситуация со строительством магистрали под окнами  и жители вышли на митинг. Власти отреагировали незамедлительно: на   расширенную встречу-совещание приехали и Префект СВАО, и руководитель МосКомАрхитектуры г. Москвы, и другие чиновники не ниже рангом. Алексеевцы были услышаны!

Неужели жителей Алексеевского района уважают больше, чем остальных горожан? А может Алексеевцы сумели  заставить  себя уважать и незамедлительно реагировать чиновников на свои проблемы?

Тогда и нам надо перенять такой бесценный опыт!

 

Жители Бутырского района!

Давайте быть активнее!

Давайте объединимся, как наши соседи

в Алексеевском районе,

в Марфино,  в Ростокино

Давайте тоже научимся заставлять

чиновников уважать наше мнение

и не дадим в обиду с вой

любимый район!

 

rss