Встраиваемые морозильные камеры

Опубликовано: 01.10.2018

видео Встраиваемые морозильные камеры

Как выбрать МОРОЗИЛЬНУЮ камеру или ларь для дома ▶️ Советы Comfy.ua

Во время организации кухонного пространства нельзя исключать встраиваемые морозильные камеры, так как они выполняют такую же роль, как и холодильники. Эта техника предназначается для хранения замороженных продуктов и ингредиентов для блюд. Преимущества именно такой модели в том, что устанавливается она под столешницу за счет чего экономится пространство. Особенно такая техника помогает людям при заготовке продуктов на зимне-весенний период. Поэтому так важно, чтобы они были качественными и долговечными.



Холодильная техника бывает двух типов – вертикальная и горизонтальная. По их названиям можно понять, что первый тип относится больше для домашнего применения, а второй – для магазинов, складов или хранения продуктов в загородных домах.

Вертикальная модель по внешнему виду напоминает классический холодильник, только в нем имеется одно отделение морозилки. По высоте, объему, количеству отсеков они бывают самыми разными. Стандартным считается европейский формат – 60 на 60. В зависимости от высоты изделия внутри бывает от 3 до 8 отделений. Такие модели отлично монтируются в шкаф на кухне и освобождают место, расширяя рабочую поверхность.


Шкаф на балкон, со встроенной морозильной камерой. Фасады белый глянец с алюминиевым профилем

Горизонтальные модели, как уже было сказано, больше подходят для производства или магазинов. Их минимальный объем 100 литров, высота 85 см, а вот ширина и глубина варьируется от литража. Их также можно устанавливать под столешницу или делать из верхней крышки рабочую поверхность, но нужно быть готовым к тому, что придется время от времени все убирать, чтобы достать нужный ингредиент.

Современные технологии затрагивают всю технику, и встраиваемые морозильные камеры не исключение. Производители представляют продукцию с тремя разными типами управления – механическая, электромеханическая и электронное. Самый простой и всем знакомый принцип работы – это механический. Человеку вручную нужно настраивать температуру, режим работы. Для изменения показателей в технике установлен поворотный переключатель.

В электромеханическом варианте настройка происходит при помощи ручки термоса. Электронное позволяет настраивать более точную температуру на сенсорном дисплее. Все процессы в приборе контролирует компьютер, а пользователь может легко все отслеживать на экране.

Особенные технические характеристики

Чтобы знать как выбрать морозилку покупателю нужно разобраться в характеристиках прибора. Встраиваемые модели – это все же бытовой вариант, а значит в нем должно быть удобное освещение, чтобы пользователь легко распознавал и находил нужные ингредиенты. Внутри располагаются ящики, металлические полки, выдвижные корзины. Изделие оборудовано системой no frost для быстрой и удобной очистки. В ней должен быть безопасный замок, сигнал, обозначающий нарушения в температурном режиме, и быстрая разморозка. К дополнительным характеристикам относятся: отдел мягкой заморозки, механизмы запирания, регулировка полок, съемные ящики на двери.

Стоит обращать внимание и на систему разморозки – ручная или автоматическая. Первый принцип подразумевает под собой одноразовую ручную разморозку морозильной техники. Такой процесс затруднительный и трудоемкий. Значительно проще выбрать устройства с автоматической разморозкой, то есть с функцией no frost.

Ее преимущество в том, что продукция не смерзается, не покрывается инеем и льдом. Это достигается за счет постоянной циркуляции воздуха. Излишняя влага выходит из устройства через испаритель. Несмотря на такую удобную функцию от ежегодного мытья всех отделов все же не обойтись, так как в углах накапливается грязь и остатки еды.

При выборе также важно смотреть на габариты устройства, чтобы оно максимально точно стало под столешницу и подходило по дизайну под кухонную мебель. Также стоит смотреть на класс энергопотребления. Этот показатель указывает на экономичность встраиваемой морозильной камеры. Помещается она латинскими буквами А, обозначающий самый экономичный, G – с высоким расходом. Класс влияет на стоимость прибора, чем экономичнее, тем цена будет ниже.

Любая техника при работе издает шум. Уровень шумности важен для людей с маленькими детьми или при индивидуальной непереносимости громких звуков. Обычная речь человека достигает 40 децибел, в офисе этот показатель может чуть больше 50, а уличное движение показывает около 80 децибел. Чем меньше эти цифры, тем тише будет работать морозилка.

rss