Досье: Терентьев Михаил Александрович

Опубликовано: 01.10.2018

видео Досье: Терентьев Михаил Александрович

Маленький домик в степи

25 декабря 2015 г. 12:19

Д епутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция “Солидарность”). Член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевсовета. Директор КП “Инженерный центр”.



Место рождения, образование

Михаил Терентьев родился 12 сентября 1985 года в г. Никополь Днепропетровской области.

С 2001 по 2006 год учился в Национальном педагогическом университете (НПУ) им. М.П. Драгоманова, по окончанию которого получил специальности: “историк” и “правовед”, а также квалификацию “магистр”.


Ровесник века (1960) - редкое кино СССР

В 2009 году закончил аспирантуру НПУ им. М.П. Драгоманова.

Подписывайтесь на новости “Киев Vласть”

 

Семейное положение

По последним данным, Михаил Терентьев женат на Ольге Михайловне Терентьевой. Имеет сына - Данила (2017 г.р.).


Легенды дубляжа: Виктор Костецкий 1 часть

Карьера

С 2004 по 2006 год - помощник юрисконсульта в ООО “Винада”.

С 2006 по 2009 год - преподаватель НПУ им. М.П. Драгоманова.

С 2010 по 2014 год - руководитель общественной приемной депутата Киевского городского совета Аллы Шлапак.

С июня 2014 по декабрь 2015 года - депутат Киевского городского совета VII созыва (фракция “Удар - Солидарность”). Баллотировался и был избран по 36-му мажоритарному округу (Печерский район), как выдвиженец партии “Блок Петра Порошенко - “Солидарность”.

С 25 октября 2015 года - депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция “Солидарность”). Баллотировался и был избран по 75-му избирательному округу Подольского района от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность”. С 1 декабря 2015 года - член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Занимает первую позицию “ Рейтинга взаимодействия депутатов с избирателями ”, опубликованного в декабре 2016 года столичной ячейкой БПП.

С 30 августа 2016 года Михаил Терентьев - директор КП “Инженерный центр” ( КП “Інженерний центр” , ЕГРПОУ 24378016). Предприятие выполняет функции заказчика нового строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятий, учреждений и организаций отраслей образования, здравоохранения, связи, торговли, общественного питания, коммунального хозяйства, культурно-бытового и другого назначения, принадлежащих к коммунальной собственности территориальной общины города Киева.

Общественная деятельность

С 2014 года Михаил Терентьев был председателем правления Благотворительного фонда “Взрослые для детей” (БО “БФ “Дорослі для дітей”, ЕГРПОУ 38855239).

По состоянию на 2017 год, Терентьев подписант и член Всеукраинской молодежной общественной организации “Молодежное спортивное движение” (ВМГО "Молодіжний спортивний рух", ЕГРПОУ 34620759).

Связи, схемы

Михаила Терентьева связывают с депутатом Киевсовета Аллой Шлапак (фракция “Единство”).

Тесные взаимоотношения Терентьев имеет и с депутатом Киевсовета Андреем Андреевым (фракция “Солидарность”), а также Сергеем Моргуном, Олегом Дуневым и Тарасом Лиликом, с которыми они вместе основали благотворительный фонд “Взрослые для детей”.

Как директор КП “Инженерный центр” Терентьев находится в прямом подчинении директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константина Федотова .

Скандалы

Михаил Терентьев - фигурант скандальной истории о попытке отжима депутатом Андреем Андреевым планшета у подростка.

Стоит отметить, что КП “Инженерный центр”, под руководством Тереньева, неоднократно становится фигурантом криминальных расследований по подозрению в растрате и присвоении бюджетных средств. К должностным лицам этого КП у правоохранителей имеется немало вопросов.

Было замечено, что на предприятии любят многократно оплачивать одни и те же услуги. Например, в марте 2018 года стало известно, что прокуратура расследует дело о закупках КП “Инженерный центр”, которое с конца 2016 года трижды приобретало услуги по капремонту городской детской больницы №2 . При этом, в смету каждый раз вносились, в том числе, одни и те же работы и в итоге на капремонт было потрачено 84,3 млн бюджетных гривен.

В мае 2018-го , КП “Инженерный центр” решило провести реконструкцию лестницы на Пейзажной аллее за 38,3 млн гривен. При том, что ровно год назад оно уже заплатило за аналогичные работы 31,3 млн гривен.

К слову, Департамент внутреннего финансового контроля КГГА уже год не может начать аудит закупок КП “Инженерный центр” , связанных с ремонтом и реставрацией Андреевского спуска. Причиной тому - отсутствие необходимой документации, которую у предприятия изъяла Нацполиция в ходе досудебного расследования по подозрению в разворовывании бюджетных денег.

Также подрядчики КП “Инженерный центр” “грешат” тем, что деньги получают, а работы не выполняют . Так, например, более 3 млн бюджетных гривен было уплачено подрядчику за установку специальных знаков, гранитных плит, декоративных букв и фигур на въездах в Киев, которые так и не появились. Расследованием этой закупки, к проведению которой также масса вопросов, занимается прокуратура.

Бизнес, собственность

В декларации об имуществе, доходах , расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год указана общая сумма совокупного дохода Михаила Терентьева в размере 19,3 тыс. грн. Из них: заработная плата - 19 тыс. грн, дивиденды, проценты - 272 грн. Общая сумма совокупного дохода членов семьи составляла 20,6 тыс. грн. Из них: заработная плата - 19 тыс. грн, материальная помощь - 1,6 тыс. грн.

Из имущества в собственности членов семьи депутата значились земельный участок площадью 1 200 кв. м. и квартира 49,7 кв. м. Банковские вклады - 220 тыс. грн.

Декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год.

Декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2016 год (е-декларация НАЗК).

Декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2017 год .

Последнее обновление: 13.07.2018

Киев V ласть

rss