Экспобанк Украины: авто в кредит, жилье в кредит (ипотека), кредит с обеспечением на потребительские нужды и под залог. Отзывы заемщиков

Опубликовано: 25.10.2018

ПАО «КБ «Экспобанк»  — универсальное финансовое учреждение,   предоставляющее банковские услуги на территории Украины. 

Стратегическая цель: увеличение спектра и объемов банковских услуг, улучшение их качества, расширение региональной сети отделений и филиалов, привлечение новых клиентов и дальнейшая капитализация банка.

Кредитные заявки потенциальных заемщиков, включая наиболее сложный по процедуре оценки ипотечный кредит на квартиру, Экспобанк рассматривает, в том числе, и online.

Основан в 1991 году как ООО Коммерческий банк «Кредитно-финансовый союз «Экспобанк» (зарегистрирован Нацбанком 26 декабря 1991 года под номером 75). В 2003 году название изменено на ООО Коммерческий банк «Экспобанк». В ноябре 2007 года он реорганизован в ОАО, а с 2009 года в соответствии с ЗУ «Об акционерных обществах» тип акционерного общества «КБ «Экспобанк» — Публичное (ПАО).

По размеру регулятивного капитала Экспобанк   входит в третью группу банков Украины. Его уставный капитал составляет 200,229 тыс. грн. (по данным на 01.10.2010 г.).

Экспобанк  — участник Фонда гарантирования вкладов (в реестре под  № 71 от 2 сентября 1999 г., свид. участника № 68 от 19 января 2010 г.).

Для оперативного проведения валютных операций банком установлены корреспондентские отношения с банками США (Citibank), Великобритании (Citibank), Австрии (Unicredit Bank Austria AG), Германии (VTB Bank, Commerzbank AG), Белоруссии (ОАО «Технобанк»), России (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Альфа-Банк», ОАО «ВТБ Банк», ОАО «Собинбанк», ОАО «Промсвязьбанк») и Украины (ПАО «Укрэксимбанк», ПАО «ВиЭйБи Банк», ПАО «Донгорбанк», ПАО «КБ «Крещатик»).

Основные контрагенты банка — украинские и иностранные банки, частные вспомогательные финансовые организации, государственные и частные финансовые посредники, частные страховые компании, государственные и частные нефинансовые корпорации, а также физические лица.

Банковские услуги АО «КБ «Экспобанк» предоставляет на основании лицензии № 15, выданной 6 января 2010 года.

Структура банка:  

Головной офис —  « Экспобанк» Киев, 8 филиалов, 19 отделений (Харьков, Николаев, Одесса и др.).

Органы управления:

Правление, Наблюдательный Совет, Собрание акционеров.

Держатели акций банка:

Владельцами долей в уставном капитале банка, превышающих 10 %, являются:

10,9488 % — ООО «Экспобизнес» (Украина);

75,1137 (24,8863 % опосредованно) — Гетьманенко Ю.И. (Украина).

  прием депозитных вкладов;   кредитование (кредит на авто, ипотечный кредит, потребительский кредит);   предоставление индивидуальных сейфов;   денежные переводы;   реализация банковских металлов;   выпуск платежных карт;   прием платежей за коммунальные услуги;   операции с ЦБ;   документарные операции;   открытие текущих счетов.
rss