Погода в Хабаровске и не только... (Страница 1) — Покатушки — DVRIDE.ru

Опубликовано: 30.09.2018

видео Погода в Хабаровске и не только... (Страница 1) — Покатушки — DVRIDE.ru

Хабаровск сегодня

Надо же, прогноз на лето оказался довольно точным, особенно для Москвы. Вот прогноз на зиму. Холодно будет, надо запасаться потеплее.


Погода в Хабаровске. Не приезжайте в Хабаровск зимой!!!

Синоптики рассказали, какой будет предстоящая зима в России

Предстоящая зима на территории РФ будет теплее, чем предыдущая, но все равно холодная. О прогнозах синоптиков рассказал журналистам руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ (Росгидромет) Александр Фролов.


Метель в Хабаровске

По словам главы Росгидромета, зима 2010-2011гг. будет нормальной с точки зрения климатических показателей, но при этом рекомендуется учесть, что нормальная зима для России - это холодная зима. "Мы привыкли к сиротским зимам, за исключением зимы прошлого года", - подчеркнул А.Фролов, отметив при этом, что на территории России 12 теплых зим наблюдались в течение последних 30 лет. А.Фролов добавил, что предстоящая зима потребует значительных усилий со стороны коммунальных служб и энергетиков.

В ряде регионов, в основном в средних и высоких широтах, то есть в северных регионах, будут отмечаться значительные аномалии, прежде всего в сторону низких температур. С большой вероятностью на европейском севере, например, будет длительный период с температурой ниже 25 градусов. В целом по России самым холодным будет январь, холодные периоды придутся на вторую половину зимы. В Московском регионе в январе будет как минимум 4 дня, в которые прогнозируется температура минус 20-25 градусов, и как минимум два дня с температурой ниже этого значения.

В соответствии с нормами среднемесячной температуры, по месяцам погода в Московском регионе выглядит следующим образом: в октябре - плюс 5,1 градуса, в ноябре - минус 1,2 градуса, в декабре - минус 6,1 градуса, в январе - минус 9,3 градуса, в феврале - минус 7,7 градуса, в марте - минус 2,2 градуса.

Также Росгидромет предупреждает, что в зимний период на части территории РФ возможно формирование блокирующего антициклона, который приведет к устойчивой холодной и сухой погоде. Подобный антициклон, как известно, летом привел к аномальной жаре. Вероятность длительности такого антициклона зимой - примерно две недели. "Две недели холода во многих районах России обеспечены", - подчеркнул А.Фролов. При этом наиболее вероятно появление такого антициклона в январе-феврале.

rss