Кирилловка стала эпицентром чрезвычайных событий

Опубликовано: 30.09.2018

Минувших выходных многие люди ждали как долгожданного отдыха. День Святой Троицы, который выпал в этом году на 27 мая, подарил украинцам три выходных дня. В связи с этим многие по традиции решили отправиться к морю, чтобы отдохнуть и весело провести время.

Как утверждает пресс-секретарь ГСЧС Украины в Запорожской области Ю.Барышева, о непогоде спасатели сообщали людей заблаговременно, однако многие решили не упускать возможности и отправиться к морю.

Буря началась с раннего субботнего утра, 26 мая. Сильные порывы ветра, достигающие 40 м/с, принесли немалый ущерб обитателям Федотовый косы. Ситуация достигла статуса чрезвычайной, когда воды Азовского моря начали затапливать прибрежную зону. Кафе, находящиеся непосредственно на берегу вовсе снесло, около половины баз отдыха на косе находятся в воде, уровень которой достигает 15-20 см.

Эвакуацией людей из курорта занимаются спасатели, подключилась техника местной райадмиистрации. За прошедшие трое суток из непогоды было эвакуировано более 200 человек. В первую очередь велась эвакуация с баз, расположенных в отдаленной части косы, возле острова Бирючего. Там люди были полностью отрезаны от цивилизации из-за затопления дороги. Спецтехника спасательной службы обеспечивала вывоз детей. Тракторы райадминистрации эвакуировали взрослых. С помощью специальной техники высокой проходимости из плена были вытащены около тридцати легковых машин отдыхающих и рейсовый автобус с пассажирами.

Как сообщает ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области ситуация на курорте находится под постоянным контролем и мониторингом, спасательная служба находится в состоянии боевой готовности.

rss