Холодильник Bosch не морозит

Опубликовано: 03.09.2018

видео Холодильник Bosch не морозит

Ремонт Холодильника BOSCH (Бош) KGS39X48

Наличие льда в морозильной камере . Многие «сервисные центры» пишут на своих сайтах о том, что наличие льда в морозилке – это нормально. На самом деле это дезинформация. Наличие льда в морозильной камере – это ненормально.



Большое количество льда означает одно – в морозильную камеру поступает много кислорода, что создаёт конденсат, который затем превращается в ледяную шубу. Скорее всего проблема связана с тем, что резиновый уплотнитель порвался или отклеился.

Неисправность датчика оттайки . В холодильниках Bosch с системой «No Frost» установлены обогревательные элементы, которые предназначены для недопущения образования льда. Если датчик выйдет из строя, то нагревательный элемент может начать постоянно работать. Это приведет к тому, что температура в морозильной камере повысится до плюсовых значений.


Холодильник BOSH два компрессора, не работает холодильная камера

Не работает компрессор . Ещё одна причина, из-за которой морозильная камера холодильника может превратиться в «теплицу» - неисправный компрессор. Основная задача компрессора – это создание циркуляции хладагента по трубкам радиатора.

Если компрессор сломается и перестанет работать, то вентилятор будет нагнетать теплый воздух. Из-за этого температура во всём холодильнике станет плюсовая, причём в холодильной камере эти значения могут достигать +20 градусов.

Не работает электромагнитный клапан . При неисправном электромагнитном клапане, к морозильной камере не будет поступать поток холодного воздуха. Впускной электромагнитный клапан спрятан под корпусом боковой стенки холодильника.

Не закрывается дверца . Ещё одна распространённая причина не работающей морозилки – человеческий фактор. Если плотно не закрыть дверцу морозилки, то теплый воздух быстро наполнит морозильную камеру.

Конечно. Ремонт холодильников давно уже делается на дому. Всё необходимое оборудование всегда при себе у наших мастеров, которые осуществляют выезд на автомобилях сервисного центра.

При заказе мастера по Москве, ремонт будет выполнен день в день. В случае, если мастеру понадобится выезд за МКАД, то ремонт может занять 2 дня.

Все подробности по телефону – 8 (499) 653-86-63.

Список некоторых моделей холодильников Bosch, которые мы ремонтируем

В предложенном списке перечислены наиболее популярные серии и модели. Последнее обновление списка было 30.01.2018

Ближайшее обновление, через 10 дней.

rss