Учимся правильно подавать спиртные напитки
Опубликовано: 03.09.2018
Красное вино не должно быть подаваться на стол холодным, максимальная температура для такого напитка составляет не более 18 градусов. Лучше если такое вино имеет температуру на 2-3 градуса ниже, чем имеющаяся температура воздуха в помещении. Поэтому оптимальным решением является охлаждение данного алкогольного напитка в прохладной комнате, а не в холодильнике. Подают красное вино к мясным блюдам, включая продукты из дичи и птицы, а также к грибам, картофелю и печеночному паштету.
Любое белое вино, напротив, подается в более охлажденном виде. При этом не следует забывать, что данный напиток не раскрывает всю гамму вкуса и аромата при температуре ниже 8 градусов. Сухое белое вино предпочтительнее употреблять с блюдами из раков и рыбы.
Такие виды алкоголя , как ликер и коньяк, необходимо подавать комнатной температуры. Что касается коньяка, то налив в рюмку, нужно немного согреть посуду в руках и только после этого выпить. Такие напитки принято предлагать гостям в конце обеда, вместе с кофе.
Как правильно наливать вино
Шампанское допустимо охлаждать в холодильнике и подавать со льдом. Сухое шампанское подают в начале трапезы, а полусладкое и сладкое – к десерту.
Как пить абсент — Едим ТВ