Учимся правильно подавать спиртные напитки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Учимся правильно подавать спиртные напитки

Этикет употребления спиртных напитков

Красное вино не должно быть подаваться на стол холодным, максимальная температура для такого напитка составляет не более 18 градусов. Лучше если такое вино имеет температуру на 2-3 градуса ниже, чем имеющаяся температура воздуха в помещении. Поэтому оптимальным решением является охлаждение данного алкогольного напитка в прохладной комнате, а не в холодильнике. Подают красное вино к мясным блюдам, включая продукты из дичи и птицы, а также к грибам, картофелю и печеночному паштету.



Любое белое вино, напротив, подается в более охлажденном виде. При этом не следует забывать, что данный напиток не раскрывает всю гамму вкуса и аромата при температуре ниже 8 градусов. Сухое белое вино предпочтительнее употреблять с блюдами из раков и рыбы.

Такие виды алкоголя , как ликер и коньяк, необходимо подавать комнатной температуры. Что касается коньяка, то налив в рюмку, нужно немного согреть посуду в руках и только после этого выпить. Такие напитки принято предлагать гостям в конце обеда, вместе с кофе.


Как правильно наливать вино

Шампанское допустимо охлаждать в холодильнике и подавать со льдом. Сухое шампанское подают в начале трапезы, а полусладкое и сладкое – к десерту.


Как пить абсент — Едим ТВ

rss