Баклажаны по-грузински на зиму

Опубликовано: 01.09.2018

видео Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по грузински на зиму
 

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан. Совсем скоро наступит сезон консервации баклажанов, и я очень хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки из синеньких. Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, будем готовить баклажаны по-грузински на зиму – очень вкусную и пикантную закуску с чесноком и острым перцем. Рецепт баклажаны по-грузински на зиму – полная противоположность рецепту соте из синеньких , про которое я вам рассказывала прошлый раз.



Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Но, не спешите закрывать страничку! Все затраченные усилия стоят каждой потраченной минуты вашего времени — синенькие по-грузински на зиму получаются очень вкусными! Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее?


Жареные баклажаны по грузински на зиму. Вкусные острые баклажаны

Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Итак, готовим очень вкусную закуску: баклажаны по-грузински на зиму – рецепт с фото пошагово к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!


баклажаны по грузински, на зиму

Ингредиенты:

1,5 кг. баклажанов 300 гр. красного болгарского перца 2 головки чеснока 2 стручка острого перца 150 мл. растительного масла 2 ч.л. соли 60 мл. уксуса 9%

Выход: 1,5 л. готовой консервации

Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму:

Баклажаны моем, и нарезаем кольцами толщиной 0,5-0,7 см.

Дальше подготовленные баклажаны нужно обжарить до золотистой корочки. Можно это сделать на сковородке, а можно в духовке. Я выбрала второй способ, чтобы сэкономить время и не расходовать лишнее растительное масло.

Наливаем на противень немного растительного масла, распределяем масло кисточкой по всей поверхности, а затем укладываем кольца баклажанов. Смазываем сверху баклажаны небольшим количеством растительного масла, и отправляем противень в разогретую духовку до 190 град. на 20-30 минут.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и выкладываем на тарелку.

Болгарский и острый перец чистим от семян, и нарезаем произвольно. Чеснок чистим от шелухи.

Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Добавляем соль, уксус и перемешиваем. Получается очень ароматная и острая аджика!

Дальше в подготовленные стерильные баночки с помощью вилки укладываем баклажаны и аджику слоями.

Как я уже писала выше, без стерилизации не обойтись! Поэтому берем широкую кастрюлю, выстилаем дно салфеткой, помещаем банки с баклажанами, и заливаем холодной водой по плечики банок. Банки прикрываем простерилизованными крышками и ставим кастрюлю на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь до равномерного умеренного бурления, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые 20-25 минут.

Достаем банки с баклажанами из кипятка, закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания. Остывшие баночки с заготовками убираем на хранение в погреб, или полку в шкафу. Баклажаны по-грузински отлично хранятся при комнатной температуре.

На этом приготовление баклажанов по-грузински на зиму, можно считать оконченным. Надеюсь, рецепт закуски придется вам по вкусу, и вы непременно приготовите несколько баночек для своих близких. Желаю вам вкусных и удачных заготовок под крышечку. Всем улыбок и добра ????????????

rss